Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я очень люблю пробовать разные новые блюда, одним из таких стало блюдо таджикской кухни.
Сначала я его попробовала, затем стала разбираться в составляющих ингредиентах. Честно сказать - кажется, что они не сочетаемы, но на вкус мне очень понравилось!
Теперь это блюдо часто присутствует в нашем летнем меню.
Помидоры порезать на небольшие кусочки.
Также нарезать огурцы и зелень.
Смешать в чашке и посолить.
Никаких других специй или масла не добавляем.
В удобную тарелку наломать лепешку (лаваш) , в оригинале используется слоеная лепешка, но подойдет и обычная покупная.
Сверху заливается катыком (кисломолочный продукт, продается в любом супермаркете).
Однажды я заменила катык обычным кефиром и было не менее вкусно. Возможно, кому-то больше по душе кефир, поэтому смело можете использовать его.
Репчатый лук режем полукольцами.
Выкладываем сверху на лепешку и кефир.
Затем необходимо раскалить на сковороде растительное масло и залить лаваш с луком. Именно сочетание масла, катыка и лепешки дает блюду особый вкус.
Теперь завершающий штрих - выложить сверху овощной салат.
Очень вкусное блюдо готово! Попробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✅помидоры -2шт
✅огурцы - 2шт
✅зелень - 100гр
✅соль
✅лепешка (лаваш) - 1шт
✅катык - 300мл
✅лук - 0.5головки
✅растительное масло - 50мл