Найти тему

Гости не верили, что сочетание этих ингредиентов может быть вкусным, пока не попробовали. Теперь они тоже готовят это блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень люблю пробовать разные новые блюда, одним из таких стало блюдо таджикской кухни.

Сначала я его попробовала, затем стала разбираться в составляющих ингредиентах. Честно сказать - кажется, что они не сочетаемы, но на вкус мне очень понравилось!

Теперь это блюдо часто присутствует в нашем летнем меню.

Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать огурцы и зелень.

-2

Смешать в чашке и посолить.

Никаких других специй или масла не добавляем.

-3

В удобную тарелку наломать лепешку (лаваш) , в оригинале используется слоеная лепешка, но подойдет и обычная покупная.

-4

Сверху заливается катыком (кисломолочный продукт, продается в любом супермаркете).

Однажды я заменила катык обычным кефиром и было не менее вкусно. Возможно, кому-то больше по душе кефир, поэтому смело можете использовать его.
-5

Репчатый лук режем полукольцами.

-6

Выкладываем сверху на лепешку и кефир.

-7

Затем необходимо раскалить на сковороде растительное масло и залить лаваш с луком. Именно сочетание масла, катыка и лепешки дает блюду особый вкус.

-8

Теперь завершающий штрих - выложить сверху овощной салат.

-9

Очень вкусное блюдо готово! Попробуйте и вам понравится!

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

✅помидоры -2шт

✅огурцы - 2шт

✅зелень - 100гр

✅соль

✅лепешка (лаваш) - 1шт

✅катык - 300мл

✅лук - 0.5головки

✅растительное масло - 50мл

Еда
6,93 млн интересуются