Для здоровья больше полезно не натуральное мороженое, а сорбет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, сорбет – наиболее щадящее мороженое, сделанное из натурального сока с мякотью. «Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара», – говорит Елена Соломатина.
Но в то же время не стоит отказываться от мороженого, в составе которого присутствует натуральное молоко. Но главное не забывать, что в нем, как правило, есть немало сахара. Здоровому человеку одна порция такого мороженого в день не повредит, а диабетикам, к сожалению, оно противопоказано. По словам врача, также не стоит употреблять мороженое и людям с лишним весом, и с проблемами желудочно-кишечного тракта.
«Лучше мороженое то, где меньше всего ингридиентов», – говорит врач-диетолог.