Манник на молоке - отличный вариант, в отличие от манной каши, которую с удовольствием съедят молодые люди. Готовить манник умеет любая хозяйка, к тому же готовится из элементарных продуктов . При желании вы можете добавлять в пищу органические продукты с сахарным покрытием, сушеные органические продукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
манной крупы - 1 стакан
стакан сахара
Яйцо -2 шт
растительного масла - 1/3 стакана
сливочного масла - 15-20 граммов
ванилина - по вкусу
Разрыхлитель - 15 граммов
муки - 0,5 стакана
на 4 порций
Как приготовить молочный манник
1. Установите фиксаторы.
2. В миску сахарный песок и яйца влить растительное масло и перемешать до однородной массы.
3. Нагрейте молоко в кастрюле, не пузырящееся. Добавьте маргарин и перемешайте.
4. Смешать молоко с яичной массой. Снимаем с огня, всыпаем манку и настаиваем 20 минут. За это время манная крупа разрастется.
5. Разогрейте плиту до 180 градусов. Муку процедить в миску, всыпать ванилин, готовится пудра и перемешать. Постепенно добавляем в манную смесь.
6. Смазать готовое блюдо маргарином и слегка посыпать манной крупой. Вылейте смесь в форму и нагревайте около 40 минут.
7. Приготовленную пищу можно посыпать сахарной пудрой или посыпать глазурью.