Помидоры по корейски быстрого приготовления ОЧЕНЬ полюбили в нашей семье. Такую закуску удобно взять с собой на природу, к шашлыкам, например, или к мясу.
Честно сказать, не знаю, готовят ли томаты таким образом корейцы, но именно такое называние встречается в интернете. Это название получили помидоры с чесноком, зеленью и острыми специями. Закуска великолепна, она быстро улетает со стола. Когда салаты уже надоели и хочется чего-то нового, я готовлю томаты быстрого приготовления.
КАК БУДЕМ ГОТОВИТЬ
ШАГ 1
Подготовим овощи, зелень, специи. Укроп, петрушку и томаты моем в холодной воде. Разложим овощи и зелень на полотенце или бумажной салфетке, пусть водичка стечет, они подсохнут.
ШАГ 2
Чеснок почистим, удалив шкурку. Измельчим зубчики при помощи пресса или натрем на терке. Кому как будет удобно.
ШАГ 3
Острый перец аккуратно почистим, удаляем семечки и хвостик. При работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки. Постарайтесь, как можно меньше касаться семян, в них острота.
ШАГ 4
Петрушку и укроп рубим острым ножом. Я стараюсь нарезать помельче. Толстые, грубые стебли удаляем, а нежную зеленую листву мелко нарезаем.
ШАГ 5
Приготовим соус. Наливаем в удобную миску уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, перец молотый, нарезанный стручковый перчик и измельченный чеснок. Перемешиваем все составляющие соуса.
ШАГ 6
Помидоры уже обсохли, нарезаем их ломтиками, кружочками или любой другой формой. Я нарезаю колечками. Их красиво можно будет разложить на тарелке.
ШАГ 7
Берем посуду, в которой удобно хранить помидоры. Желательно, чтобы можно было плотно, закрыть тару. Я взяла контейнер.
На дно наливаем пару ложек заправки. Выкладываем слой помидор, поливаем их чесночным соусом, посыпаем нарубленной зеленью. Я измельчила ароматный укроп.
Затем выкладываем следующий слой помидор и опять поливаем соусом. Так чередую томаты и соус, выкладываем все овощи.
Накрываем контейнер или банку крышкой. Встряхиваем содержимое, чтобы ароматный соус максимально распределился между томатами.
ШАГ 8
Отправляем на полку в холодильник, через 30-50 минут уже можно отведать закуску, но примерно через сутки оно будет максимально вкусной. Подать ароматную, пикантную закуску к мясу в любом виде. Закуска прекрасно сочетается даже с отварным картофелем. Уверена, что блюдо вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 5 зуб.
Острый перец– 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Масло растительное – 50 мл.
#помидоры #рецепты #помидоры по-корейски