Найти тему
dilya_foodblog

Эта запечённая рыбка сведёт всех с ума! Рецепт - проще простого!

Приветствую всех на своём канале,где много простых и вкусных рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы в духовке, а именно мы будет запекать СКУМБРИЮ. Как многие знают -это очень полезная и вкусная рыбка, в основном мы покупаем в магазинах присоленую или копчёную. И во всех видах она по своему хороша!

Итак, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженная 600 (у меня крупная и маленькая)
Майонез 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Соль, можно адыгейскую 1 ч.л.
Лук 1
Лимон (4-5 тонких ломтика)
2 красотки
2 красотки

  1. Для начала, помоем рыбу, затем удалим голову и хвост,а также плавнички.
  2. Аккуратно разрежем брюшко вдоль,и удалим внутренности, в том числе,черную пленку.
Внутри после удаления,тоже хорошо помоем рыбу
Внутри после удаления,тоже хорошо помоем рыбу

3. Приготовим маринад: смешиваем майонез,соль,горчицу.

4. Нужно сделать надрезы на рыбке с обеих сторон вертикальные и туда мы будем вставлять ломтики лука.

5. Рыбу хорошо смажем соусом, кладем лук в надрезы, сверху лимоны.

6. Оставим в таком виде на 20 минут.

Этап приготовления завершается, осталось положить лимончики сверху.
Этап приготовления завершается, осталось положить лимончики сверху.

6. Духовку разогреваем до 180° и отправляем запекаться. Примерно 25-30минут.

Вот и все дорогие мои, очень просто, но гости будут в восторге и просить рецепт этого вкусного блюда! На гарнир можно все,что угодно: пюре, рис,гречку и т.д. А мои домодчадцы хорошо справляются и без гарниров, чисто скумбрия и хлеб😊
Вот такая красота получилась!
Вот такая красота получилась!