Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления закуски из красной рыбы в банке, этим рецептом со мной поделилась подруга и я решила попробовать. Скажу честно, классический рецепт засолки мне нравится больше, но на мой взгляд этот способ тоже заслуживает внимания.
Ингредиенты:
1. Семга - 400 гр.
2. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
3. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
4. Итальянские травы - 1 ч.л.
5. Душистый перец горошком - 12 шт.
6. Соль - 1 ст.л.
7. Лимон - 1 шт.
8. Репчатый лук - 2 шт.
9. Растительное масло - 150 мл.
10. Сахар - 1 ч.л.
11. Свежий укроп.
12. В холодильник - 12 часов.
Способ приготовления:
1. Красную рыбу разделываем на филе, тщательно промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Затем перекладываем нарезанную рыбу в глубокую емкость, добавляем приправу для рыбы, сушеный чеснок, итальянские травы, перец горошком, соль, сок половины лимона, репчатый лук, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
3. Даем постоять 10 минут и добавляем сахар, затем опять все тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем рыбу в банки (у меня из 400 грамм рыбы получилось две банки по 0,5 литра), добавляем в каждую банку по небольшому пучку свежего укропа, накрываем сверху ломтиком лимона и закрываем банки.
5. Убираем банки в холодильник на 12 часов. Спустя это время, рыбу уже можно употреблять в пищу, но как мне показалось, чем дольше она стоит, тем становится вкуснее.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!