А вы уже пробовали готовить мясо на «елочке»?
В продолжении темы об аксессуарах для тандыры, мы хотели рассказать вам о прекрасном приспособлении, которое однозначно пригодится настоящим ценителя блюд из тандыра.
Речь пойдет о «ёлочке».
Аксессуар «ЕЁочка» обычно продается в комплектации «два в одном»: «ёлочка» с тарелкой.
«Ёлочку» используют для запекания кусов мяса. Очень удобно комбинировать блюда с помощью этих приспособлений. На «елочку» нанизать куски мяса, а в тарелку положить овощи для запекания. Тогда овощи пропитаются стекающим вниз во время приготовления мясным соком.
Вот простой и вкусный рецепт:
- Телятина, либо баранина - 1кг
- Картофель - 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 средний
- Лимон – половина
- Болгарский перец – 3 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Хмели-сунели
- Зелень, которая вам нравится (кинза, петрушка, укроп и т.д.)
Мясо нарезаем на средние куски, выдавить на него сок лимона, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перец и лук нарезаем кольцами, кабачок кубиками и добавляем к мясу. Сверху посыпать зеленью и залить оливковым маслом.
Овощи и куски мяса нанизываем на елочку, а очищенные картофелины кладем в тарелку. Все это опускаем в разогретый тандыр. Томить блюдо в печи нужно 30-35 минут.
Мясо и овощи можно использовать другие, по вашему желанию и вкусу.
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети: Вконтакте: https://vk.com/mirgrillИнстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/Сайт Мир гриля: bbqtver.ru
Предыдущие статьи на тему тандыр:
1) Тандыр без акссесуаров это как кот без усов, 12 лучший дополнений к вашему тандыру
2) Тандыр, почему он должен быть у вас на даче