Найти в Дзене
Гильбо ФК

Как студенту прорваться к успеху?

ВОПРОС ПОДПИСЧИЦЫ: Нужно ли высшее образование в современном мире человеку, который хочет жить, а не существовать, иметь высокий уровень жизни и, желательно, переехать за границу?
Но при этом не имеет четкого понятия о том, чем хочет заниматься.
Сейчас я перехожу в 10 класс и вижу, как многие паникуют из-за ЕГЭ и поступления в вуз. Я люблю учиться и занимаюсь самостоятельно, мне тяжело учиться в школе, потому что 40 минут моей жизни иногда может уйти на то, что я буду слушать ответы не учащих ничего людей. Столько нервов тратят школьники на экзамены, студенты на сессии. А зачем? Чтобы начинать с нуля что-то делать со своей жизнью и работать совсем не по той специальности, которую ты взял "для корочки" и "чтоб мама спокойна была". 4 ГОДА. На корочку, которая вроде должна уберечь тебя в случае провала в жизни. Корочку, которая обеспечит тебя работой на дядю. Стабильностью. А может лучше не иметь этой корочки, иначе есть риск скатиться до уровня "ну нормально живем, семья-дети-дом, 20 тысяч в месяц, раз в год в Анапу к морю", что жутко страшно!

Nastya Na


Образование – личное дело каждого человека. Что касается процесса образования в официальных «болонских» учреждениях, их цель – социализация необходимых для хозяев общества кадров. Диплом же является справкой о лояльности господствующей идеологии (т.к. выучить и сдать на экзаменах все идеологемы, составляющие «содержание образования» в данном обществе и ни разу не возмутиться, что за хню тебе впаривают – это достаточная степень лояльности).

Наиболее разумный для Вас путь социализации в этой системе следующий:

1 Поступайте в ВУЗ (всё равно какой в РФ – везде гонят не имеющую отношения к реальности лабуду)

2 После первой же сессии начинайте работу с деканатом по поводу поездки на обучение в европейский вуз по программе обмена (у всех вузов есть план по этой программе, но для включения в него надо конкретно доставать ответственных). Выбирайте вуз в ЕС из соображений вписаться в ту тусу, которая вам интересна. На содержание образования там не обращайте внимания – это всё та же идеология.

3 В каждом вузе помимо профессоров и доцентов – начётчиков, тянущих учебные часы, есть много приват-профессоров (обычно они вторые профессора на кафедрах). Это люди, у которых есть социальное положение, бизнес или иные проекты за пределами данного вуза, и которые приходят в вуз время от времени (скажем, раз или два в неделю, или дают курс на неделю-две каждый год) для поиска себе кадров или просто перспективного молодняка со своими стартапами. Ваша задача – распознать таких людей, отличить их от преподов, и постараться вписаться к ним – они могут дать серьёзный старт карьере (а значит, Вы зацепитесь за страну вплоть до получения ПМЖ).

Действовать начинайте сразу, не думайте, что времени у Вас много. Желательно уже со второго курса попасть в Европу. Дальше можно там спокойно учиться и делать карьеру. И помните – до 27 лет на чела смотрят «он ещё себя покажут», а после 27 лет – «ну чё, уже показал».

Подробнее о методах раскрутки и карьере:
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-2007
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-2006
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery
https://insiderclub.ru/product/tehnologiya-karery-novoe-pokolenie-v-novom-mire-ev-gilbo-moskva-2018

26 июл, 2019