Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
- Куриные бедра - 2 шт.
- Томат - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 30 г
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи (на выбор) - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка
Способ приготовления:
- Приготовьте продукты по списку. Томат размешайте с водой.
- Спагетти отварите по инструкции на упаковке. Спагетти выложите на дуршлаг. Чтоб вода стекла.
- Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
- К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
- Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
- Добавьте томатный сок, соль. Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду с курицей в томатном соусе. Тушите еще минут 5.
- К томатному соусу выложите сваренные спагетти. Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!