Найти тему
Изи Повар

Как я превращаю 2 кабачка и 300 грамм макарон в очень вкусный ужин для всей семьи. Вкусно даже без мяса (делюсь рецептом)

Всем привет. Начинается сезон кабачков, а это значит пора приготовить что-то новенькое. Уже, наверно, всем надоели обычные рецепты оладьев или жареных кабачков в кляре. Именно поэтому сегодня я вам покажу необычное блюдо из кабачков. Всего 2-3 всеми знакомых ингредиента, а в результате мы получим сытное и одновременно лёгкое блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Приготовите один раз, и вы больше никогда не забудете про этот рецепт из кабачков!

-2

Приготовление начнём с кабачков. У меня 2 обычных магазинных кабачка. Отрезаем хвостик и разрежем кабачок вдоль. Затем нарежем кабачок поперёк на пластинки.

-3

Получаются вот такие полукружочки. Проделаем те же самые действия со вторым кабачком. Вот сколько кабачков у нас получилось, это будет очень вкусно! А теперь, как думаете, что мы будем делать дальше с этими кусочками? На самом деле всё очень просто.

-4

На большую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Когда сковорода разогреется, выкладываем сюда нарезанные кабачки. Добавляем соль. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из кабачков выделится много сока, а сами кабачки станут мягкими. Ну, всё вроде готово. Теперь выключаем плиту.

-5

Ещё нужно обязательно взять 1 большой зубчик чеснока. Чеснок мелко нарежем. Если у вас есть чеснокодавка, можете воспользоваться ею. Я же предпочитаю просто мелко нарезать ножом.

-6

В глубокую миску перекладываем наши обжаренные кабачки. Добавляем измельчённый чеснок.

-7

А теперь достаём погружной блендер и пробиваем всё до однородного состояния. Получается такая мягкая масса в виде зелёного пюре.

-8

Далее нам нужны макароны в количестве 300 грамм. В кастрюлю наливаем 800 миллилитров воды, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Когда вода закипит всыпаем макароны. Варим согласно инструкции на упаковке. У меня написано варить 8 минут, я так и сделала. Оставшуюся воду я сразу слила.

И у нас остался только сыр. 50 грамм сыра натрём на мелкой тёрке. А на крупной тёрке натрём 70 грамм сыра.

-10

К макаронам добавляем половину пюре из кабачков. Добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё тщательно перемешаем.

-11

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Переложим сюда макаронно-кабачковую массу. Равномерно распределим лопаточкой по всей форме.

-12

Следующим слоем выкладываем вторую половину кабачковой массы. Разровняем лопаточкой. И завершаем всё, посыпав сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

А теперь просто отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 20 минут достаём запеканку из духовки и можно уже звать всех к столу. Вот так просто я превратила 2 кабачка и 300 грамм макарон в очень вкусное, аппетитное блюдо. Самое интересное в этом блюде - это необычное сочетание ингредиентов. Кабачки придают лёгкость, а макароны сытость. Говорят, что кабачки вкуснее мяса и в этом рецепте это как раз и ощущается. Даже без мяса получилось всё очень вкусно. Просто оторваться невозможно! Причём одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. А если у вас есть свой огород, тогда это блюдо обойдётся вам вообще в копейки. Блюдо простое, вкусное, бюджетное и в меру сытное!

Спасибо, что досмотрели этот рецепт до конца. Надеюсь, вам он понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю всем прекрасного настроения, побольше вкусных и полезных блюд и приятного аппетита.