Сегодня я покажу как готовить хасип, это очень трудоемкий процесс.
Всем привет, сегодня я буду готовить хасип, это блюдо готовится из кишки барана или коровы. Кишки заранее очищаем, не буду останавливаться на этом, это тоже очень трудоемкий процесс который отнимает много времени. Мясо проводим через мясорубку, также лук и нутряной жир и обязательно селезёнку барана или коровье. Добавляем промытый рис и специи, и в конце наливаем два стакана воды, потом смотрим фарш должен быть как жидкая каша, если нужно добавляем ещё воды
Вот наш фарш готов, теперь переходим к кишкам, их сначала нужно с одной стороны завязать, поэтому готовим из ниток завязки, то есть складываем три четыре раза нитки.
Вот наши кишки, теперь нужно завязать их с одной стороны.
После того как мы завязали наши кишки, мы берём воронку по размеру который входит в кишки и начинаем наливать фарш в кишки.
Вот мы уже заполнили один кишок и теперь завязываем второй конец ниткой. Берём следующую кишку, она уже поменьше и берём воронку с меньшим диаметром и наливаем фарш, но через такой маленький диаметр фарш проходит трудно, поэтому проталкиваем наш фарш задней стороной чайной ложки
Дальше повторяем все тоже самое, пока не кончится фарш. Вот я уже заполнила все кишки, теперь аккуратно складываем наш хасип в кастрюлю, у меня кастрюля от мантышницы, заливаем водой, чтобы покрывала наш хасип, добавляем соль и ставим на плиту.
После того как вскипит, убавляем огонь, протыкаем иголкой наш хасип по несколько раз в разных местах и закрыв крышкой варим на среднем огне около часа.
Через час мы вынимаем наш хасип из бульона и закрыв крышкой оставляем отдыхать на десять минут, если хотите подавать бульон, то в него также стоит добавить лавровый лист и другие специи.
Вот наш хасип и готов, приятного аппетита, если понравилось не забудьте поставить лайк и подпишитесь, до новых встреч.