Всем привет, друзья. Меня зовут Виталий и сегодня мы приготовим вкуснейшие куриные сердечки в сливочном соусе.
Вот, что нам понадобится
Ингредиенты :
Лук
Чеснок
Сметана(20%)
Подсолнечное масло
Мука
Молотый перец
Соль
Куриные сердечки
1. Для начала необходимо хорошо промыть сердечки под холодной, проточной водой
2. Затем разрежьте каждое сердечко так, как показано на фотографии
Это нужно сделать для того, чтобы убрать всю ненужную "грязь" из сердечка. А именно - обрежьте весь жир и трахею, затем удалите остатки крови.
Вот, сколько мусора у меня получилось!
4. Мелко порежьте лук и чеснок.
Я брал полторы средние луковички и пять зубчиков чеснока.
5. Засыпаем лук в сковороду.
Необходимо жарить лук примерно 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. После чего добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.
6. Засыпаем наши сердечки в сковороду.
Готовим на среднем огне на протяжении 5-7 минут (до тех пор, пока сердечки не поменяют свой цвет на серый).
Как только сердечки поменяли свой цвет, добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого перца.
Перемешивайте и добавляйте 250 мл. холодной воды и доводите до кипения.
7. Кипение.
Как только закипит, необходимо накрыть крышкой и варить еще 25-30 минут на слабом огне.
8. Сливочный соус.
Добавляем в стакан полторы столовые ложки муки и две столовые ложки сметанки и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
9. Смешивание.
По истечению 25-30 минут, добавляем наш соус к сердечкам, предварительно еще раз перемешав.
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только закипит, необходимо варить еще 3-4 минуты.
Готово.