Найти в Дзене
организованнаЯ

больше, чем в три! раза сэкономила время и закрыла вопрос "что поесть" на неделю

фото автора: подготовила контейнеры для заморозки
фото автора: подготовила контейнеры для заморозки

просто одновременно сварила на плите солянку и рассольник, а в духовке приготовила 3! блюда из курицы

фото автора: перед запеканием
фото автора: перед запеканием

я часто думаю, как упростить и оптимизировать готовку, ведь она занимает очень много времени

и за несколько лет у меня сложилась своя система, с которой я буду делится с Вами на канале!

один из принципов системы: готовлю одновременно несколько блюд, при этом использую все поверхности плиты и духовку!

планирую так, чтобы для приготовление рецепты не были слишком сложные!

принцип блюд в духовке: поставила, завела таймер и ВСЕ!

сегодня сосредоточимся на моей системе готовки одновременно двух первых блюд/супа!

не хочется несколько дней подряд есть один и тот же суп(

сейчас я живу одна, но первое готовлю всегда и у меня обязательно есть в холодильнике 2-3 разных супа!

кто- то покрутит у виска: живет одна и варит две кастрюли супа?!

именно так! оставляю по две порции каждого супа, а большую часть разливаю по контейнерам и замораживаю!!!

так в два раза экономлю свое время и всегда есть что поесть!

и плиту не надо мыть дважды))

суп предварительно не размораживаю! вытаскиваю из контейнера заморозку в небольшой ковшик и на маленьком огне ставлю на плиту

1 минута и пока нарезаю хлеб, - первое готово!

поскольку у меня в морозильнике есть еще другие варианты супов, каждый день я могу есть разный супчик, какой захочу)

еще мне нравится реакция гостей, когда я спрашиваю: " Суп будешь?" если ответ утвердительный, убиваю наповал: " Тебе какой? Есть солянка, рассольник, щавлевый или может с фасолью любишь?"

одним словом, гениальная хозяйка))

  • а Вы много замораживаете?
  • Вы готовите для себя/своей семьи супы?
  • как часто Вам приходится готовить?

в любом случае моя система подойдет многим!

почему в этот раз я выбрала именно эти два супа?

1. купила набор копченостей со скидкой 40 %

что я сделала с большей частью этих продуктов смотрите в конце статьи

фото автора: существенная  экономия
фото автора: существенная экономия

выгода получилась только на этих трех продуктах -310 рублей!

я не скряга и не гоняюсь как сумашедшая за скидками, просто так совпало- пошла со списком в магазин (посмотрите, как я составляю списки - ссылка в конце статьи) и увидела, как выкладывают продукты с 40% скидкой (кстати, во многих магазинах так практикуют: срок годности нормальный, но видимо затаривание такое, что производители готовы отдать свой товар даже с такой скидкой)

план созрел на ходу: давно я не готовила соляночку)

2. и мне нужно было использовать замороженные:

  • соленые огурцы
  • уваренные томаты (соусы я не делаю)
  • перловку
фото автора: финальная стадия готовки
фото автора: финальная стадия готовки

если Вы готовите суп, Вы понимаете, что для этого нужно:

1. сварить бульон ( ну и сварите двойную порцию, время затратите то же самое!); не хотите варить сразу 2 супа (хотя так гораздо выгодней), одну кастрюлю бульона заморозьте!

2. сделать пассеровку (какая разница нарезать одну или две луковицы и натереть морковь в двойном размере?)

мне захотелось сделать разную нарезку: люблю, чтобы в солянке нарезка была соломкой)

фото автора: натерла морковь на разных терках
фото автора: натерла морковь на разных терках

и соответственно лук нарезала по разному

фото автора: не намного больше занимает разная нарезка
фото автора: не намного больше занимает разная нарезка

достала замороженные соленые огурцы и не размораживая, добавила к пассеровке

фото автора: пассеровка готова
фото автора: пассеровка готова

остается добавить в рассольник замороженную перловку, а в солянку копчености

фото автора: советую обязательно добавлять молочные сосиски хорошего качества)
фото автора: советую обязательно добавлять молочные сосиски хорошего качества)

их лучше слегка обжарить на сковороде, где была пассеровка

фото автора: масло не нужно добавлять, копчености сами дают достаточное количество жира для обжаривания
фото автора: масло не нужно добавлять, копчености сами дают достаточное количество жира для обжаривания

остается финальный момент: закидываю замороженную зелень) и лаврушку!

если зелень использую свежую, добавляю ее уже в тарелки!

конечно лимончик и маслинки никто не отменял)

я даже иногда изощряюсь и добавляю каперсы...

большую часть заморозила в контейнерах

фото автора: 13 порций готово!
фото автора: 13 порций готово!

и много заморозила мясных продуктов

фото автора:  заготовки для будущих кулинарных свершений
фото автора: заготовки для будущих кулинарных свершений

столько заготовок получилось: для салатов, пиццы и просто сварить сосиски)

как я составляю списки покупок https://zen.yandex.ru/media/id/609c8f7796939a1b808783e8/vy-sostavliaete-spiski-pered-pohodom-v-magazin-60a8b481d750f6113a7db4f9

делайте свою жизнь проще и не заморачивайтесь каждый день с готовкой!

Еда
6,93 млн интересуются