просто одновременно сварила на плите солянку и рассольник, а в духовке приготовила 3! блюда из курицы
я часто думаю, как упростить и оптимизировать готовку, ведь она занимает очень много времени
и за несколько лет у меня сложилась своя система, с которой я буду делится с Вами на канале!
один из принципов системы: готовлю одновременно несколько блюд, при этом использую все поверхности плиты и духовку!
планирую так, чтобы для приготовление рецепты не были слишком сложные!
принцип блюд в духовке: поставила, завела таймер и ВСЕ!
сегодня сосредоточимся на моей системе готовки одновременно двух первых блюд/супа!
не хочется несколько дней подряд есть один и тот же суп(
сейчас я живу одна, но первое готовлю всегда и у меня обязательно есть в холодильнике 2-3 разных супа!
кто- то покрутит у виска: живет одна и варит две кастрюли супа?!
именно так! оставляю по две порции каждого супа, а большую часть разливаю по контейнерам и замораживаю!!!
так в два раза экономлю свое время и всегда есть что поесть!
и плиту не надо мыть дважды))
суп предварительно не размораживаю! вытаскиваю из контейнера заморозку в небольшой ковшик и на маленьком огне ставлю на плиту
1 минута и пока нарезаю хлеб, - первое готово!
поскольку у меня в морозильнике есть еще другие варианты супов, каждый день я могу есть разный супчик, какой захочу)
еще мне нравится реакция гостей, когда я спрашиваю: " Суп будешь?" если ответ утвердительный, убиваю наповал: " Тебе какой? Есть солянка, рассольник, щавлевый или может с фасолью любишь?"
одним словом, гениальная хозяйка))
- а Вы много замораживаете?
- Вы готовите для себя/своей семьи супы?
- как часто Вам приходится готовить?
в любом случае моя система подойдет многим!
почему в этот раз я выбрала именно эти два супа?
1. купила набор копченостей со скидкой 40 %
что я сделала с большей частью этих продуктов смотрите в конце статьи
выгода получилась только на этих трех продуктах -310 рублей!
я не скряга и не гоняюсь как сумашедшая за скидками, просто так совпало- пошла со списком в магазин (посмотрите, как я составляю списки - ссылка в конце статьи) и увидела, как выкладывают продукты с 40% скидкой (кстати, во многих магазинах так практикуют: срок годности нормальный, но видимо затаривание такое, что производители готовы отдать свой товар даже с такой скидкой)
план созрел на ходу: давно я не готовила соляночку)
2. и мне нужно было использовать замороженные:
- соленые огурцы
- уваренные томаты (соусы я не делаю)
- перловку
если Вы готовите суп, Вы понимаете, что для этого нужно:
1. сварить бульон ( ну и сварите двойную порцию, время затратите то же самое!); не хотите варить сразу 2 супа (хотя так гораздо выгодней), одну кастрюлю бульона заморозьте!
2. сделать пассеровку (какая разница нарезать одну или две луковицы и натереть морковь в двойном размере?)
мне захотелось сделать разную нарезку: люблю, чтобы в солянке нарезка была соломкой)
и соответственно лук нарезала по разному
достала замороженные соленые огурцы и не размораживая, добавила к пассеровке
остается добавить в рассольник замороженную перловку, а в солянку копчености
их лучше слегка обжарить на сковороде, где была пассеровка
остается финальный момент: закидываю замороженную зелень) и лаврушку!
если зелень использую свежую, добавляю ее уже в тарелки!
конечно лимончик и маслинки никто не отменял)
я даже иногда изощряюсь и добавляю каперсы...
большую часть заморозила в контейнерах
и много заморозила мясных продуктов
столько заготовок получилось: для салатов, пиццы и просто сварить сосиски)
как я составляю списки покупок https://zen.yandex.ru/media/id/609c8f7796939a1b808783e8/vy-sostavliaete-spiski-pered-pohodom-v-magazin-60a8b481d750f6113a7db4f9
делайте свою жизнь проще и не заморачивайтесь каждый день с готовкой!