Найти тему

Вся польза кокосового масла


польза кокосового масла
польза кокосового масла

На сегодняшний день, один из самых популярных продуктов в магазинах здорового питание – кокосовое масло. Однако до сих пор многие люди думают, что оно вредное. Основной довод, который они приводят, это наличие в кокосовом масле насыщенных жирных кислот.

Безусловно, в кокосовом масле, на ряду со сливочным, преобладают насыщенные жиры. В частности, их содержание доходит до 91%. Тем не менее, важно понимать химические особенности этих жиров.

В отличии от продуктов животного происхождения, кокосовое масло содержит коротко- и среднецепочечные триглицериды. Из-за этой особенности они активнее метаболизируются в печени и используются организмом в качестве энергии, разгоняя обмен веществ. Более того, этот вид жиров способствует снижению холестерина в крови! В итоге, мы имеем три основных положительных эффекта от употребления кокосового масла:

1-Ускорение метаболизма
2-Помощь при похудении
3-Лечебные свойства

Польза кокосового маслап
Польза кокосового маслап


Кокосовое масло для похудения
Первые два пункта идут рука об руку, т.к. само ускорение обмена веществ стимулирует жиросжигание. Но, стоит также отметить более интересные свойства среднецепочечных жирных кислот. Недавнее масштабное исследование показало, что в случае избытка калорийности в рационе, созданного за счет потребления таких жиров, практически не происходит накопления подкожного и висцерального жира!

Польза кокосового масла
лечебные свойства кокосового масла
Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле (лауриновая и каприновая), являются отличными природными противовирусными, антибактериальными и антипротозойными средствами, а также уничтожают большой перечень болезнетворных организмов.

Интересный факт: противовирусные свойства данных кислот так сильны, что их планируют применять для лечения больных СПИДом.

Резюме
Смело употребляйте кокосовое масло в пищу! Особенно, если вы придерживаетесь прави льного питания. Оно с легкостью заменяет любой аналог в выпечке и прекрасно подходит для жарки, т.к. имеет высокую температуру окисления!

Еда
6,93 млн интересуются