Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Пироги теперь пеку только по этому рецепту. Вкусный заливной пирог, заходите смотрите

Для тех кто любит пироги, хочу поделится с вами рецептом заливного пирога. Готовится очень быстро. Не надо ждать, когда поднимется дрожжевое тесто. Само тесто получается мягкое и на второй день не черствеет, по сравнению с дрожжевым. Начинка не высыпается при разрезании и при поедании этой вкусняшки.

Вобщем одни ++++. Всем советую приготовить.

Для теста вам понадобится👇

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.
  • 150г муки (это если яйца крупные, 120г - если яйца мелкие)
  • 3 яйца
  • 300г сметаны
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли

Замешиваем тесто.

В сметану добавляем соду. Перемешиваем.

-2

Сода гасится в сметане. Следом добавляем яйца, соль. Перемешиваем миксером.

Добавили яйца и соль.
Добавили яйца и соль.

Потом высыпаем муку и миксером замешиваем жидкое тесто.

Жидкое тесто.
Жидкое тесто.

Тесто у нас готово. Перейдем к начинке. Конечно, её лучше приготовить перед тестом.

Для начинки понадобится👇

Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.
  • 3 варёных яйца
  • 100г зеленого лука
  • 2 ст л майонеза
  • 1 б нормальных консерв с добавлением масла (если в банке мало рыбы, то возьмите 2 банки)
  • Соль
  • Перец

Начинка может быть разная. Можете сделать с луком и яйцом, можете с тущеной капустой и фаршем. Я выбрала с рыбой и яйцами.

Яйца мелко порезали ножом и ссыпали в глубокую ёмкость.

-6

Зеленый лук также порезали ножом и отправили туда же.

-7

Рыбу размяли вилкой в отдельной тарелочке. Воду с рыбы я сливаю.

-8

Отправили к луку и яйцам.

Получившуюся начинку перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к ней 2 ст л майонеза. Ещё раз перемешиваем. Наша начинка готова.

Приступаем к приготовлению пирога.

На небольшой противень, смазанный маслом, наливаем 2/3 части теста.

-9

На это тесто ложкой равномерно выкладываем начинку.

-10

Сверху заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет не всю начинку. Оно потом поднимется.

-11

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 160-170°.

Через 30 минут вытаскиваем, даём остыть и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.

-12

Пирог получается красивый, румянный.

Всем приятного аппетита. Ставьте 👍👍👍👍👍. И приглашаю новых подписчиков к себе на канал простых рецептов из доступных продуктов.