Для тех кто любит пироги, хочу поделится с вами рецептом заливного пирога. Готовится очень быстро. Не надо ждать, когда поднимется дрожжевое тесто. Само тесто получается мягкое и на второй день не черствеет, по сравнению с дрожжевым. Начинка не высыпается при разрезании и при поедании этой вкусняшки.
Вобщем одни ++++. Всем советую приготовить.
Для теста вам понадобится👇
- 150г муки (это если яйца крупные, 120г - если яйца мелкие)
- 3 яйца
- 300г сметаны
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
Замешиваем тесто.
В сметану добавляем соду. Перемешиваем.
Сода гасится в сметане. Следом добавляем яйца, соль. Перемешиваем миксером.
Потом высыпаем муку и миксером замешиваем жидкое тесто.
Тесто у нас готово. Перейдем к начинке. Конечно, её лучше приготовить перед тестом.
Для начинки понадобится👇
- 3 варёных яйца
- 100г зеленого лука
- 2 ст л майонеза
- 1 б нормальных консерв с добавлением масла (если в банке мало рыбы, то возьмите 2 банки)
- Соль
- Перец
Начинка может быть разная. Можете сделать с луком и яйцом, можете с тущеной капустой и фаршем. Я выбрала с рыбой и яйцами.
Яйца мелко порезали ножом и ссыпали в глубокую ёмкость.
Зеленый лук также порезали ножом и отправили туда же.
Рыбу размяли вилкой в отдельной тарелочке. Воду с рыбы я сливаю.
Отправили к луку и яйцам.
Получившуюся начинку перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к ней 2 ст л майонеза. Ещё раз перемешиваем. Наша начинка готова.
Приступаем к приготовлению пирога.
На небольшой противень, смазанный маслом, наливаем 2/3 части теста.
На это тесто ложкой равномерно выкладываем начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет не всю начинку. Оно потом поднимется.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 160-170°.
Через 30 минут вытаскиваем, даём остыть и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.
Пирог получается красивый, румянный.
Всем приятного аппетита. Ставьте 👍👍👍👍👍. И приглашаю новых подписчиков к себе на канал простых рецептов из доступных продуктов.