От нас требуют все, начиная с родителей, чтобы мы были организованы и дисциплинированы. Но при этом одновременно рассказывают забавные истории, например, что Ньютон открыл свой закон всемирного тяготения, когда лежал под деревом и ему по темечку стукнуло яблоко. Так и хочется сказать: «Ребята, здесь какая-то неувязочка у вас». Какое-то интуитивное ощущение, что «лежал» - здесь ключевое слово.
Но парадокс в том, что великие люди тоже в своем большинстве не жили по расписанию и использовали его «как попало». Они не были отами, они были людьми. Ни один человек с мышлением хорошо отрегулированного робота ничего выдающегося до сих пор не придумал. Это хорошие исполнители, не более того.
Вдохновение не приходит по расписанию. Оно капризно и спонтанно. Оно приходит на скамейке в парке, в ванной с душистой пенкой, во время утренней пробежки, после услышанной хорошей шутки или душевного разговора с близким человеком. Для того, чтобы человек мог творить, он должен быть прежде всего живым. Игривым. Радостным, как ребенок. Иначе никак.
Вы заметили, когда происходит именно то, что надо – будь то написание статьи, работа над интересным проектом, завершение ключевого и важного дела – то время отступает? Нет ни прошлого, ни будущего, и мы находимся в этой великой и счастливой сопричастности со словом «сейчас».
В жизни не все так просто и линейно, не все так легко поддается логическому объяснению, как кажется.
И недаром слова «сейчас» и «счастье» так похожи друг на друга. Дети такие счастливые, потому что, играя, они находятся «вне времени». С нами, по сути, иногда происходит тоже самое. Если позволить жизни «играть», прислушиваться к ней, замечать, куда она течет, вопрос нехватки времени отпадает как-то сам собой.
( О том, кто все же прав: стрекоза или муравей, потом прочитать модно здесь)
Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Подписаться на мой канал можно здесь
Желаю вам счастливых отношений!