Найти в Дзене

Миниатюрки - искорки радости, собранные в процессе исследования парфюмерного мира

Каждый, кто увлекается парфюмерией, знает, как часто возникает это желание - попробовать что-то новенькое. Как вариант, можно обойти все окрестные летуали и рив гоши, но мимолетный затест в магазине всё-таки не дает оценить красоту аромата и понять его.

Поэтому я, подобно многим любителям духов, во время активного "изучения" ароматной вселенной, приобрела немало миниатюрок. Ну не сотню, конечно, - есть люди, которые целенаправленно собирают именно миниатюры. Но достаточно, чтобы поразвлекаться.

Фото автора
Фото автора

Миниатюрка стоит гораздо дешевле, чем полноценный флакон, а иметь ее в коллекции приятно. Она дает возможность разносить аромат, изучить его, познать все нюансы посадки на кожи. А если духи западут в душу, то можно потом и сто миллилитров купить - уже не вслепую, а осознанно.

Расскажу о некоторых представителях своей крошечной коллекции малюток.

Фото автора
Фото автора

Womanity от Mugler приобрела из любопытства - уж очень сногсшибательными отзывами о нем пестрит интернет. И рыбу слышат люди в этом аромате, и жестяные ведра... Да и в нотах там заявлена икра. Ну как не попробовать. Да и знала я, что ароматы от Mugler - это всегда вызов, оригинальность и порой даже шок для любителей духов.

Ну и... аромат для меня оказался именно таким. Флакон бы покупать не стала. А вот в таком варианте - капельку на запястье, - иногда ношу. Стойкий, громкий, лично мне и правда отдает металлом и рыбой. Очень необычный. Кто-то любит его без памяти, но все мы разные. Для меня это - инопланетян, сделанный для персонажей писателя Лавкрафта, а не для живых людей. Но тем интереснее.

Фото автора
Фото автора

Si Lolita от Lolita Lempicka - это как раз тот случай, когда сначала купила миниатюру, а потом пришлось раскошелиться на флакон. Настолько понравился аромат.

Мягкие нежные пряности, мандарин, цветы и бобы тонка - он легкий и ненавязчивый и почему-то очень поднимает настроение. А еще его плюс в том, что носить этот аромат можно в любой сезон, всегда заходит отлично. И флакон смотрится как детская игрушечка. Причем в любом формате - что в крошечном, что в полноценном.

Фото автора
Фото автора

У меня есть полноценный флакон Splendida Iris d'Or Bvlgari, который просто обожаю, поэтому решила попробовать и Splendida Rose Rose Bvlgari. В нотах заявлены ежевика, мандарин, пачули и ветивер. Но я слышу розу, только ее - как будто меня с головой засунули в куст шиповника.

Роза понравилась меньше, чем Ирис, что, конечно, вовсе не вина аромата. Он прекрасный, летящий, упоительно-цветочный, просто по сравнению с Ирисом в моем восприятии проигрывает. Ирис - пудровый, с фиалкой и звучит, как по мне, неизбито и оригинально. А Роза - ну просто обычная, таких роз на парфюмерном рынке сегодня очень много.

Фото автора
Фото автора

Начитавшись множество отзывов о сладкой черешне в аромате L'Acquarossa Elixir Fendi, добавила к пузыречкам и этот прямоугольный брусок. Если честно, то была немного разочарована. Не слышу я в нем заявленных туберозы и вишни - ощущаю лишь неопределенную сладковатую фруктовость. Ничего не имею против подобных ароматов. Просто ожидала большего.

А когда вот так нафантазируешь себе невесть что, то неизбежна легкая печаль, когда не обнаруживаешь в аромате спелой черешни в собственном соку. Такое, наверное, нужно искать в нише, а не в люксовом аромате. Нет, он и правда, милый, - только вот звучит не слишком натурально. Но если хочется сладеньких фруктов - пойдет.

Фото автора
Фото автора

Iris Noir от Yves Rocher - мой пример того, как помешанный на каком-то определенном аромате любитель покупает его "про запас". Относив пару пятидесятимиллиметровых флаконов Черного Ириса и понимая, что мой любимый аромат и парфюмерное "я" снимают с производства, я захотела сделать запасы. И удалось купить несколько флакончиков-миниютюрок.

Iris Noir - для меня упоение и любовь на веки вечные. Кстати, он не похож на другие ароматы с нотой ирисы, в нем нет ни капли звенящей цветочности, мыльности или чистоты, и пудровости, которая часто присутствует в ирисовых ароматах, в нем тоже не нахожу. Зато он томный, сладкий, немного фруктовый и какой-то по странному меланхоличный и сумрачный. Невероятно звучит в дождь.

Кориандр, ирис, пачули и амбретта, заявленные в нотах, собраны в аромате так, что получился он, что называется, очень сильно на любителя. Подозреваю, что по этой причине его и сняли с производства. Слишком многим не понравился. Не угодил на массовый вкус. Его либо считают неприлично громким, назойливым и грубым, либо обожают. Я отношусь ко второй категории.

А Вы что думаете про миниатюрки? Считаете ли их оптимальным способом попробовать новый аромат? Или собираете ради красоты флакончиков?