В это рецепте нет ничего сложного и только полезные продукты.
Рассказываю свой рецепт, который я уже неоднократно пробовала.
Понадобятся:
- финики (грамм 200 примерно),
- арахис (можно другой орех), (примерно тоже грамм 200),
- молоко (я на глаз добавляю грамм 50),
- щепотка соли.
Финики замачиваем в кипятке на минут 10. Очищаем от кожуры и косточек.
Перемалывает в однородную массу при помощи блендера, добавляем молока. И вновь перемешиваем в однородную массу. (молоко можно добавить больше, главное, чтобы масса не стала жидкой).
После массу помещаем в кастрюлю, добавим щепотку соли, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая пока масса не загустеет и не станет золотистой (у меня была маленькая кастрюлька и после кипения я варила минут 10).
Делим орехи на две кучки. Первую перемалываем в мелкую крошку в блендере или в кофемолке, вторую перемалываем в крупную крошку.
Обе массы добавляем в почти готовую финиковую карамель, ещё варим буквально минутки 2 и снимаем с огня.
Из этой массы я лепила шарики, клала на фольгу и в холодильник на полчасика.
А изначально по рецепту в финиковую карамель добавляют только крупно порубленные орехи, остальную ореховую крошку в блендере перемешивают с 1 - 2 ложками масла, до получения арахисовой пасты (густой).
В формочку выкладывают слой карамели, а сверху слой пасты. Дают батончикам застыть и после обмакивают в растопленном горьким шоколад и вновь оставляют в морозилке на мин 15.
Полезный батончик "сникерс" готов.