Эта легкая паста карбонара делается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.
Легкая Паста Карбонара
Паста карбонара - один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.
Это похоже на один из тех ужинов с таким малым количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но, ох, как можно, если вы используете неправильный метод.
Этот рецепт так хорошо работает, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.
Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и сначала готовите его в воде, это работает как шарм.
И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.
Изначально в рецепте указан сыр Романо, но у меня всегда под рукой есть Пармезан, поэтому я выбрал его, чтобы сохранить простую идею обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!
Паста Карбонара Ингредиенты
Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон
- Вода
- Чеснок
- Спагетти или лингвини
- Тертый пармезан
- Яйца
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Как приготовить пасту карбонара
Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
Продолжайте варить, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.
Снимите бекон со сковороды и оставьте капельки.
Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо смешать.
Тем временем приготовьте спагетти или пасту лингвини до состояния аль денте. После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц. Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.
Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
С яйцами не рекомендуется подавать частично сваренное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная температура для пищевых продуктов для яиц составляет 160 градусов, а в Пасте Карбонара яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.
Могу ли я использовать в соусе другой вид сыра?
Да, в этом соусе подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.
Эта паста хорошо разогревается?
Нет, паста карбонара - одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно останутся хорошими!
Советы по выбору лучшей пасты карбонара
Используйте только что натертый пармезан, а не то, что находится в шейкере. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.
Обязательно сразу же добавьте горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы приготовить ее (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.