Найти тему
Кухня Рожкова

Лёгкая и вкусная Паста Карбонара

Оглавление

Эта легкая паста карбонара делается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.

Легкая Паста Карбонара

Паста карбонара - один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.

Это похоже на один из тех ужинов с таким малым количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но, ох, как можно, если вы используете неправильный метод.

Этот рецепт так хорошо работает, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.

Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и ​​сначала готовите его в воде, это работает как шарм.

И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.

Изначально в рецепте указан сыр Романо, но у меня всегда под рукой есть Пармезан, поэтому я выбрал его, чтобы сохранить простую идею обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!

-2

Паста Карбонара Ингредиенты

Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бекон
  • Вода
  • Чеснок
  • Спагетти или лингвини
  • Тертый пармезан
  • Яйца
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка
-3

Как приготовить пасту карбонара

Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.

Продолжайте варить, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.

Снимите бекон со сковороды и оставьте капельки.

Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо смешать.

Тем временем приготовьте спагетти или пасту лингвини до состояния аль денте. После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.

Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц. Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.

Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

-4

Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?

С яйцами не рекомендуется подавать частично сваренное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная температура для пищевых продуктов для яиц составляет 160 градусов, а в Пасте Карбонара яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.

Могу ли я использовать в соусе другой вид сыра?

Да, в этом соусе подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.

Эта паста хорошо разогревается?

Нет, паста карбонара - одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно останутся хорошими!

-5

Советы по выбору лучшей пасты карбонара

Используйте только что натертый пармезан, а не то, что находится в шейкере. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.

Обязательно сразу же добавьте горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы приготовить ее (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).

Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.