Найти тему
Камо Аракелян

Печеночный тортик от простого парня

Ещё больше ссылок на вкусные блюда, закуски и салаты, десерты найдёте в конце описания и на моём канале.

Печёночный тортик.

Всем привет. Сегодня мы приготовим необычный печёночный тортик. Печень богата многими витаминами, а особенно железом, она с легкостью поднимет ваш гемоглобин. Любители печени оценят этот тортик.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/5LLDnpeRw2c или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: куриная печень, лук, яйца, мука, морковь, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, майонез, помидор, соль и перец. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Начнём с того как 500г куриной печени поместим в чашу блендера, разбиваем туда 2 яйца. Порежем на кубики 1 средний репчатый лук и перемещаем к печени. Измельчим до однородного состояния. Далее посолим, поперчим, добавляем 3 ст.л. муки и ещё немножко взобьём. Тесто перельём в отдельную посуду и оставляем на 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина.

В это время 1 луковицу режем на мелкие кубики.

На моём канале есть много интересных необычных и оригинальных блюд. Ссылочки на видео оставляю в описании.

Затем 2 небольших моркови натрём на крупной тёрке.

В сковородку наливаем чуточку подсолнечного масла. Перемещаем туда нарезанный лук, тертую морковь и жарим до мягкости. Овощная зажарка готова.

Начинаем делать печеночные блины. В сковородке с подсолнечным маслом жарим наши блинчики с двух сторон около 2-3 минут. У нас получилось 8 блинов. Чем больше блинов, тем более пышным и презентабельным будет торт.

Сделаем соус. В 200мл майонеза добавляем 4 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку, овощную зажарку и перемешиваем.

Собираем долгожданный тортик. Блин смазываем соусом. Аккуратно распределяем равномерно по поверхности. Далее выкладываем второй и так повторяем до завершения.

В конце Со всех сторон покрываем торт оставшимся соусом.

Подготовим торт к подаче. Фантазируем, изобретаем. Мы сделали следующим образом:

Посыпаем измельченной петрушкой или другой свежей зеленью.

Нарежем помидор на дольки. Оригинально украсим.

Отправляем тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и он станет еще более вкусным.

Ну вот наш печёночный тортик готов. После такого блюда вас будет сложно чем-то удивить. Приятного аппетита.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "бытовой кулинар".

Ещё смотрите похожие видео:

Печёночный салат

Жареные пирожки с куриной печенью и с картошкой

Паштет из куриной печени и мяса

Белковый рай, мясная запеканка

Манты на овощной подушке

Паста или спагетти под соусом болоньезе

Аппетитный шашлык в тандыре

Куриная грудка с грибами в духовке

Мясной соус с овощами

Ароматная пастрома из грудки