ЗАВТРАК. Шоколадная овсяная каша с бананом от Милены.
В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа - это незаменимый источник витаминов и минералов.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 80 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
2. Банан размять вилкой в пюре.
3. В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.
4. Добавить банан, какао, соль и перемешать.
5. Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
6. Шоколадная овсяная каша с бананом готова!
Ну какая вкуснятина, ни разу не видела такой каши, хотя овсянку не очень люблю, но ем она полезна, а такую обязательно буду делать, спасибо Милене за чудесный и полезный рецептик.
А теперь давайте посмотрим, как готовят такую кашку или похожую домашние кулинары и хозяюшки.
видео: Рецепты Food Овсяная каша с бананом и шоколадом | Рецепты Food.ru
видео: WSM breakfast Овсяная каша шоколад и банан
видео: FAMILY CAMPUS Шоколадная овсяная каша. Вы навсегда измените своё отношение к овсянке! (ღ˘⌣˘ღ)
ОБЕД. Борщ с грибами от ЕЛЕНЫ.V.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Приготовление:
Борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны - подходящие для этого блюда грибы! В любом случае, если вы будете использовать сушеные лесные грибы, их следует предварительно залить водой, чтобы они немного размокли, затем отжать их и нарезать.
1. Итак, подготовим все продукты для постного борща с грибами.
2. Прежде всего подготовим овощи. Картофель нарежем кубиком, капусту нашинкуем, а грибы нарежем тонкими пластинами, предварительно со шляпок сняв кожицу.
3. В кастрюлю выкладываем грибы и картофель. Вливаем овощной бульон или воду. Я готовлю овощной бульон из овощного бульонного кубика, залив его 1 литром кипятка. Если вы добавили только воду, не забудьте ее посолить. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в бульоне до готовности. На это уйдет минут 20-25.
4. А тем временем мы подготовим зажарку для борща. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, свеклу нарежем тонкой соломкой.
5. В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем в сковороду лук, морковь и свеклу. Обжариваем овощи буквально пару минут.
6. Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем овощи около 10 минут, помешивая. Затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Продолжаем тушить овощи еще минут 7.
7. Нарежем мелко чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежем мелким кубиком.
8. В зажарку добавим чеснок и болгарский перец, протушим овощи еще 2-3 минуты и снимаем зажарку с огня.
9. К готовым грибам и картофелю добавляем нашинкованную капусту.
10. ВАЖНО: если вы любите разваренную капусту в борще, то вам после этого следует проварить бульон с капустой еще минут 5-7 и только потом добавлять зажарку.
Чтобы капуста в борще сохраняла твердость, если сразу за капустой в борщ выложить зажарку с кислой томатной пастой, то капуста сохранит свою хрусткость. Дадим борщу закипеть.
11. В самом конце добавляем зелень петрушки и укропа. Снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15.
12. Готовый постный борщ с грибами подаем порционно со свежим хлебом и сметаной.
Ну какая вкуснота, нет слов, как раз для меня, и всех, кто не ест мясо, да и просто так млоо ли вдруг захотелось поесть простого супчика с грибочками, что, что , а с грибами я ни разу не готовила даже не слышала о таком, теперь обязательно приготовлю, для обеда самое оно, не поленитесь приготовьте такой замечательный супец, спасибо Лене за рецептик.
А теперь видео от домашних кулинаров и хозяюшек, как ещё можно приготовить подобный суп.
видео: Вкусная кухня для всей семьи Борщ постный без мяса с грибами и килькой.
Необычно, но почему нет, с килькой наверно вкусно.
видео: У Кати на кухне постный борщ с грибами
видео: Крестьянка Грибной борщ
УЖИН. Запеканка «Ленивый драник» от Есении.
Ингредиенты
Картофель - 700 грамм;
Фарш мясной - 500 грамм;
Лук - 2 шт;
Сыр - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сливки - 100 мл;
Соль, перец;
Масло растительное -2 ст.л;
Мука - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для запеканки Ленивый драник берем такие продукты, как на фото.
2. Натираем на терке очищенный картофель, морковь, лук, сыр. По желанию можно добавить чеснок.
3. Добавляем мясной фарш. Солим основу для запеканки, а также перчим по вкусу. Наливаем сливки, или молоко. Добавим муку и масло.
4. Все выкладываем в форму, можно стеклянную. У меня диаметр формы 24 см. Ставим запеканку в духовку, запекаем 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как доставать запеканку из духовке, проверьте ее готовность, если у Вас слабая духовка, можно подержать ее еще 5-10 минут.
5. Подать запеканку «Ленивый драник» можно с солеными огурчиками или сметаной.
Это не запеканка, это просто праздник живота, спасибо Есении за рецептик совершенно замечательный, обязательно приготовьте, ну, а я добавлю все эти три рецепта к себе в кулинарную копилочку, оть не нужно голову ломать что приготовить на ужин, хотя запеканок до сего дня, я ни разу не готовила. И вы обязательно приготовьте.
А теперь смотрим видео от домашних кулинаров и хозяюшек, как они готовят похожую запеканочку.
видео: Вкусно - Пальчики оближешь Картофельна Запеканка на Сковородке или Ленивый драник
видео: Просто вкусняшки Ленивый драник"-вкус как на сковороде!
видео: LudaEasyCook Позитивная Кухня Всем любителям картофеля КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Большой ДРАНИК в духовке #ЛюдаИзиКук
видео: Цуккиныч Наивкуснейшая запеканка-драник с мясным фаршем и картофелем !!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Во такие замечательные рецепты от домашних кулинаров и хозяюшек. Если вам понравилась публикация, рецепты, то поделитесь ими пожалуйста, как поделилась я, мне и особенно авторам будет приятно, они очень стараются, приготовить что-нибудь эдакое, и очень вкусное. Ну а мне, ещё несколько потрясающих рецептов в кулинарную копилочку.
Спасибо, что зашли, дочитали до конца, досмотрели, даже если вас совсем мало, но мы всё равно рады. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много всего интересного.
Всем мира, добра, любви, больше радостей в жизни, берегите себя и своих дорогих людей и животных, не спешите жить, но спешите делать ДОБРО, бросайте его в воду.... ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
видео: Мастер Своего Дела 7 УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ/ПРОСТЫЕ идеи, БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Мои вкусные источники: