Гаспачо – холодный суп испанской кухни, который готовят из перетертых томатов, сладкого перца, огурцов, с добавлением масла, чеснока и специй. Это блюдо родом из Андалузии, подается в жаркое время года.
готовый суп добавить кокосовый сахар, чтобы усилить контраст между сладким и соленым, украсить базиликом, микрогрином и подавать со свежим хлебом. Для пикантной нотки в суп можно добавить копченую паприку, винный или яблочный уксус – 12 граммов на эту порцию, а также запеченный чеснок или конфи – томленый в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90 – 95 градусов. Чеснок теряет остроту и не влияет на поджелудочную.
Как приготовить гаспачо с клубникой
Ингредиенты:
– 100 граммов огурцов;
– 250 граммов томатов;
– 220 граммов клубники;
– 70 граммов сладкого перца;
– 5 (1) граммов чеснока конфи (или свежего);
– 3 граммов соли;
– 20 – 25 граммов оливкового масла;
– 50 граммов белого хлеба (мякоть).
- Огурцы, томаты, сладкий перец тщательно помойте, очистите от кожуры.
- Томаты очистите от кожуры, окуните в кипяток на 25 секунд. Сладкий перец, томаты, нарежьте ломтиками.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Клубнику помойте, очистите, нарежьте кубиками. Свежий огурец и клубнику выложите в тарелку, сбрызните маслом.
- Все очищенные овощи и клубнику, выложите в блендер, добавьте чеснок, соль, оливковое масло, мякоть хлеба, измельчите в пюре.
- Все ингредиенты супа должны быть холодными. Готовый гаспачо поставьте в холодильник.
- Выложите в тарелку огурцы с клубникой, добавьте готовый суп.
- При подаче сбрызните блюдо оливковым маслом. Подавайте холодным. Приятного аппетита!