Найти тему
Поvар San

Как правильно сделать клюквенный морс (рецепт)

Многие почему то делают его не совсем правильно, сейчас расскажу как надо делать правильно. Клюквенный морс получается очень вкусным, на лето такой напиток как раз кстати. Такой морс очень сильно удаляет жажду, летом нам это и надо!

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты: На 8 порций

  • Клюква - 500 грамм ( можно замороженную)
  • Воды - 2 литра
  • Сахар - 300 грамм ( по вкусу)

Техника приготовления и рекомендации:

  1. Моем клюкву
  2. Прожимаем клюкву через сито, получаем сок
  3. Мякоть клюквы кидаем в кастрюлю и доводим до кипения
  4. Томим на среднем огне еще минутки 2
  5. добавляем сахар и сок клюквы который выжимали в начале
  6. И на средний огонь на 3-4 минутки периодически помешивая
  7. Охладить и процедить через сито
  8. Готово

Примечания:

Многие сразу варят клюкву без выжимания сока. У них получается не очень насыщенный вкус. У нас же, получается очень вкусный клюквенный морс, который будем по душе всем. Если вы любите по кислее добавляйте не так много сахара.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются