Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Нашёл как оригинально приготовить картошку. Выходит дёшево, сытно, красиво, а гости в восторге

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Как только молодая картошка продается по доступной цене, мы готовим ее несколько раз на неделе.

И одним из самых любимых рецептов я поделюсь сегодня с вами.

Нравится этот рецепт еще тем, что картошка получается оригинальной с интересной подачей и гости ее очень любят.

Для вашего удобства, мы сняли короткий и понятный видеорецепт:

Давайте приготовим ее вместе!

Первым делом промываем как следует и ставим отвариваться до готовности 1 кг. картошки.

фото автора
фото автора

А пока она готовится, нужно взять 400 гр. шампиньонов и если они крупные, шляпки нужно очистить от "шкурки".

Затем разрезаем каждый гриб поперек и нарезаем тонкими слайсами.

Обжариваем грибы на капле масла на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

Пока обжариваются грибы, чистим одну головку репчатого лука и мелко ее нарезаем.

Спустя необходимое время, добавляем лук к шампиньонам, 1/2 ч.л. соли и обжариваем еще 5 минут.

фото автора
фото автора

Отварной картофель выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем растительным маслом.

фото автора
фото автора

Теперь берем стакан и аккуратно расплющиваем каждую картошку, но не сильно.

фото автора
фото автора

В небольшую емкость наливаем 3 ст.л. растительного масла, выдавливаем туда через пресс 4 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем 1 пучок укропа и добавляем туда же 1/2 ч.л. соли, все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Намазываем сверху полученной смесью картошку и ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 20 минут.

После этого сразу же

сверху выкладываем на каждую картошку поджарку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются