Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Как только молодая картошка продается по доступной цене, мы готовим ее несколько раз на неделе.
И одним из самых любимых рецептов я поделюсь сегодня с вами.
Нравится этот рецепт еще тем, что картошка получается оригинальной с интересной подачей и гости ее очень любят.
Для вашего удобства, мы сняли короткий и понятный видеорецепт:
Давайте приготовим ее вместе!
Первым делом промываем как следует и ставим отвариваться до готовности 1 кг. картошки.
А пока она готовится, нужно взять 400 гр. шампиньонов и если они крупные, шляпки нужно очистить от "шкурки".
Затем разрезаем каждый гриб поперек и нарезаем тонкими слайсами.
Обжариваем грибы на капле масла на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Пока обжариваются грибы, чистим одну головку репчатого лука и мелко ее нарезаем.
Спустя необходимое время, добавляем лук к шампиньонам, 1/2 ч.л. соли и обжариваем еще 5 минут.
Отварной картофель выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем растительным маслом.
Теперь берем стакан и аккуратно расплющиваем каждую картошку, но не сильно.
В небольшую емкость наливаем 3 ст.л. растительного масла, выдавливаем туда через пресс 4 зубчика чеснока.
Очень мелко нарезаем 1 пучок укропа и добавляем туда же 1/2 ч.л. соли, все хорошо перемешиваем.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
Намазываем сверху полученной смесью картошку и ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 20 минут.
После этого сразу же
сверху выкладываем на каждую картошку поджарку и подаем на стол. Приятного аппетита!