После провала на собеседовании, я решила, что нельзя быть до конца честной с работодателем при приеме на работу. Но! Вчера я дочитала "Пиши, сокращай" Ильяхова и Сарычевой. В этой книге есть мысль, знакомая нам с кинофильма "Брат". Помните? "В чем сила, брат? ....Сила в правде". Правда в том, что мы верим тексту, рекламе, товару, услуге, если она соответствует действительности.
Кто из вас работал в банке или в продажах знает, что такое скрипты. "Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Как я могу к Вам обращаться? " ,"Согласитесь, в жизни бывают непредвиденные обстоятельства....", далее аналогия с зонтом. Если я слышу как на мне отрабатывают скрипты, я:
а) кладу трубку;
б) играю в попугая "нет, спасибо".
Неужели еще кто-то в них верит?
Поэтому с продажами я завязала в 2014году 😄 Но это мне только так казалось. На самом деле я и сейчас, в данный момент занимаюсь продажей. Продажа себя как блогера, если хотите. Хотя мне не нравится это сравнение.
Вот и на собеседовании на должность HR-менеджера(подбор персонала) моей ошибкой стало одно неверное "Я не хочу быть продажником". Дальше я растерялась, потеряла контроль над диалогом и вообще начала нести бред. Люди не дураки. Вранье чувствуется сразу. Но это не значит, что я дура! Нет! Просто я не подошла именно им. При этом я знаю, что hr-это тоже продажа. Продажа вакансий. Там тоже план. Спустя сутки пришел отказ.
Вывод один, будь честным с собой. Ну и еще на будущее, выделить каких результатов добивались на предыдущих работах. Например, на нынешней работе я и мои коллеги выявляли фальшивую купюру. А в 2013году в другом банке, задержали мошенника с поддельным паспортом. Чем не достижение?)) "Ваша работа говорит о вас громче, чем любая реклама" ,- пишут авторы книги "Пиши, сокращай".
Говорить честно, сохранять спокойствие, не нахваливать себя как пижон. Если отказали хоть 1000 раз, значит не время. Удачный случай и упорство обязательно дадут свои плоды!