Найти в Дзене
Едим вкусно

Что приготовить на ужин, если у вас закончились идеи.

Вернувшись с работы вечером, мы всегда мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда снимает стресс и усталость, поднимает настроение и порадует разнообразием в будние дни. Однако за долгие годы готовки уже совсем не остается идей, что приготовить на ужин и не тратить на это много времени.

Хочу предложить вам несколько хороших рецептов, которые порадуют всех без исключения, и вам понадобится всего 15 минут, чтобы их приготовить.

Спаржа в беконе.

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов?

Способ приготовления:

· Спаржу хорошенько промойте и опустите в кипяток на 5 минут. После этого достаньте и положите на салфетку, чтобы впиталась влага.

· Нарежьте бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. Если сомневаетесь, что сможете нарезать аккуратно, купите уже нарезанный бекон. Только обратите внимание на его свежесть.

· Возьмите 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверните спаржу в бекон в виде спирали. Если вам не хватило 1 полоски бекона, возьмите второй и продолжайте заворачивать.

· Обмажьте противень несколькими каплями оливкового масла. Разложите спаржу в беконе на противень и отправляйте в духовку на 5 минут. После этого слегка переверните побеги и снова поместите в духовку, чтобы обжарились со всех сторон.

· Если вы не хотите готовить в духовке, вполне можно обжарить спаржу в беконе на сковороде. Так, кстати, получится быстрее. Обжаривайте до красной хрустящей корочки. Подавайте в горячем виде.

Куриная котлета Cordon bleu.

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта "Кордон блю" покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах.

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт.

Способ приготовления:

· Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу.

· Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена.

· Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.

· Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово.

-2

Паста с душистым горошком в соусе песто.

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин.

Способ приготовления:

· Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.

· Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.

· С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.

· Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль.

-3

Зеленый салат с шампиньонами.

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии.

Осенью предлагают готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

Способ приготовления:

· Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.

· Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.

· Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья салата.

· Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и можете подавать.

-4

Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты.

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые жизненно необходимы для здоровья. Рис, в свою очередь, – очень питательный и полезный гарнир. Брюссельская капуста, как и любая другая, богата витаминами С, А, группы В, РР. Кроме того, именно она является важным источником белка. В ней так много этого полезного для роста организма вещества, что по питательности брюссельскую капусту можно даже сравнить с мясом.

Способ приготовления:

· В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.

· Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.

· Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду.

· Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.

· Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.

· Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются