Всем привет! Спешу с вами поделиться очень крутым рецептом, который вы обязаны попробовать в этот сезон кабачков. Вы когда-нибудь пробовали печенье с кабачком? Если нет, то вы должны его попробовать. Рецепт, конечно, необычный, но очень интересный. Печенье из творога и кабачка удивит вас, а дети будут просить добавки, проверенно) Я люблю готовить это печенье на перекус, его удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Самое интересное, что мои дети угощали своих друзей и рассказывали, что печенье из кабачков это очень вкусно и они должны его попробовать.
Творожное печенье с кабачком:
Кабачок - 100 г
Творог - 160 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 80-100 г
Сахар - 1-2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Семена (кунжут, семена льна)
Соль
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению полезного печенья.
В миску отправляем 160 г творога, 1 яйцо и соль.
На крупной терке натираем 100 г кабачка и отправляем к творогу.
Туда же всыпаем 70 г овсяных хлопьев, я использую хлопья долгой варки. Также не забываем подсластить 1-2 ст.л сахара. Вилкой все хорошо перемешать.
В эту массу всыпаем 80-100 г муки, использую овсяную, но можно любую. К муке добавляем 1 ч.л разрыхлителя. И осталось все еще раз перемешать.
Противень застилаем пергаментом. Из получившийся массы формируем печенье любой формы. Я сделала печенье в виде палочек. Формируем мокрыми руками или ложкой.
Сверху печенье посыпала смесью семечек, кунжута и семян льна. Посыпайте тем, что у вас есть, можно даже маком и обойтись вовсе без этого. Ставим запекаться в разогретой духовке до 180 С на 20-25 минут.
Готовое печень подаем к столу. Посмотрите, какое аппетитное. Очень вкусное и полезное печенье, которое станет супер перекусом. Обязательно попробуйте. Творожная выпечка всегда получается на ура, а с кабачком так вообще одна сплошная польза.
А этот и другие рецепты с кабачком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: