Всем привет. Сегодня, в видео, очень вкусное шоколадное печенье. Еще один способ, формирования красивого рисунка, а также простой и интересный рецепт.
Это печенье готовится без яиц. Тесто в холодильник убирать не надо, так что получается все очень быстро и красиво.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло комнатной температуры, добавляю в глубокую тарелку, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру.
Все продукты перемешиваю лопаткой. Масса посветлела и стала воздушной, добавляю в нее какао.
Снова все хорошо перемешиваю, до получения гладкой шоколадной массы. Масса получается очень ароматная. Добавляю просеянную муку и высыпаю сверху разрыхлитель.
Муку всыпаю частями и перемешиваю лопаткой. Затем добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягкое, пластичное и очень ароматное. Оно достаточно податливое, из него легко формировать печенье с рисунком.
От теста я отделяю небольшие кусочки и скатываю их в шарики.
Затем, прижимаю каждый шарик кухонным молоточком.
На поверхности печенья получается очень красивый отпечаток, после выпечки он сохранится.
Все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекается печенье, примерно 15 минут. Оно получается немного хрустящее. Если, вы хотите, чтобы печенье было мягче, надо уменьшить время выпечки примерно на две минуты.
Мне нравятся оба варианта. Печенье получается с очень приятным ванильно-шоколадным вкусом.
Структура у печенья пористая, оно как-бы крошится, тает во рту, как и любое песочное печенье.
Ингредиенты:
- Мука ~ 180-190 г
- Сахарная пудра 90 г
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 8г
- Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
- Какао-порошок 20 г
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки