Найти тему

Куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Всем привет! Сегодня запекаю куриную грудку с кабачком и другими овощами в духовке. Для приготовления мне понадобились такие продукты: Куриная грудка - 850 г. Кабачок - 1 шт. средний Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Для соуса: Мёд - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика паприка сладкая - 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. перец молотый - 1/3 ч.л. Для начала приготовим соус . Смешимаем все специи , чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем. Грудку моем и отправляем в соус. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа, у меня мариновалася всю ночь. Чем дольше, тем вкуснее будет. Нарезаем все овощи , кабачки нарезаем кольцами шириной 0, 5 см., а остальные овощи по вашему желанию. На дно формы выкладываем нарезанный лук , сверху кладём грудку и вокруг нее выкладываем остальные овощи. Сверху поливаем оставшимся соусом , накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° , выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться. Приятного Всем Аппетита!