Раз в неделю проводите ревизию продуктов в холодильнике, выбрасывайте всё старое и уже несъедобное. Или как рачительная хозяйка заранее подмечайте продукты, у которых срок подходит к концу и приготовьте из них ужин))) А КАК ЧАСТО ВЫ ПРОВОДИТЕ РЕВИЗИЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Раз в неделю проводите ревизию продуктов в холодильнике, выбрасывайте всё старое и уже несъедобное. Или как рачительная хозяйка заранее подмечайте продукты, у которых срок подходит к концу и приготовьте из них ужин))) А КАК ЧАСТО ВЫ ПРОВОДИТЕ РЕВИЗИЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
...Читать далее
Раз в неделю проводите ревизию продуктов в холодильнике, выбрасывайте всё старое и уже несъедобное. Или как рачительная хозяйка заранее подмечайте продукты, у которых срок подходит к концу и приготовьте из них ужин)))
- хлебобулочные изделия можно и нужно хранить в холодильнике, это поможет предотвратить образование плесени;
- грибы не хранят в холодильнике. Единственный гриб, составляющий исключение, ⠀
- шампиньоны можно хранить в холодильнике неделю, главное условие: их нельзя предварительно мыть. И они должны быть упакованы в пакет или пищевую пленку;
- свежий кочан капусты должен храниться без соседства с сородичами, потому что это поспособствует образованию плесени;
- свежее мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней, время хранения птицы составляет всего лишь два дня.
- хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
- храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже. ⠀
- если какой-то продукт покрылся плесенью и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты. - яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.
- помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
- держите сыр в наименее холодной части холодильника – в отделении для овощей, например.
- хранить продукты лучше в пластиковых или эмалированных контейнерах для хранения продуктов, т.к . они плотно закрываются, а целлофановые пакеты не предназначены для длительного хранения.
- все приготовленные блюда должны быть накрыты крышками, иначе их запах распространится на весь холодильник.
А КАК ЧАСТО ВЫ ПРОВОДИТЕ РЕВИЗИЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?