Найти тему
Иван Васильев

Как сделать майонез в домашних условиях

Оглавление

Нам понадобится:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л

Пошаговый рецепт:

  • В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
  • Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
    Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
  • Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
  • В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
  • Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
  • При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
  • Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
    Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
  • Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
  • Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
  • Домашний майонез готов.