Подлива способна преобразить любой гарнир и разнообразить ежедневное меню. Есть такая шутка, что не так страшны макароны, как поданная к ним подливка. Именно от нее и поправляются. Но рецепты подливы могут быть совершенно безобидными.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт (крупная)
Растительное масло - для жарки
Кетчуп - 100 грамм (можно использовать томатную пасту)
Соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Разморозьте куриную печень. Промойте водой.
2. Очистите от шелухи лук, промойте его водой и нашинкуйте как Вам нравится.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
4. Помойте, очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте минутки 2.
5. Нарежьте печень и добавьте к овощам на сковороду, хорошенько перемешайте. Не пугайтесь - печень через несколько минут начнет изменять свой цвет.
6. С небольшим объёмом воды смешайте кетчуп, а затем влейте эту смесь к печени. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и потушите на 5-7 минут, убавив огня.
7. Если при разломе кусочка печени вы не увидите розового оттенка, то печень готова. Приготовьте гарнир на свое усмотрение, я рекомендую картофельное пюре, оно даёт нежное сочетание с куриной печенью. Кстати, рецепт картофельного пюре Вы можете найти здесь.