Найти тему
Рецепты на "УРА"

Подливка с куриной печенью. Печень получается очень нежной и изысканной!!!

Оглавление

Подлива способна преобразить любой гарнир и разнообразить ежедневное меню. Есть такая шутка, что не так страшны макароны, как поданная к ним подливка. Именно от нее и поправляются. Но рецепты подливы могут быть совершенно безобидными.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 грамм

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт (крупная)

Растительное масло - для жарки

Кетчуп - 100 грамм (можно использовать томатную пасту)

Соль, специи - по вкусу

Рецепт:

1. Разморозьте куриную печень. Промойте водой.

2. Очистите от шелухи лук, промойте его водой и нашинкуйте как Вам нравится.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

4. Помойте, очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте минутки 2.

5. Нарежьте печень и добавьте к овощам на сковороду, хорошенько перемешайте. Не пугайтесь - печень через несколько минут начнет изменять свой цвет.

6. С небольшим объёмом воды смешайте кетчуп, а затем влейте эту смесь к печени. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и потушите на 5-7 минут, убавив огня.

7. Если при разломе кусочка печени вы не увидите розового оттенка, то печень готова. Приготовьте гарнир на свое усмотрение, я рекомендую картофельное пюре, оно даёт нежное сочетание с куриной печенью. Кстати, рецепт картофельного пюре Вы можете найти здесь.

Еда
6,93 млн интересуются