Из книги вопросы от читателей. Часть 6. Вопросы 301-350. Доступно на ЛитРес
Вопрос 304
А как же тогда: «Бодрствуйте и молитесь»?
Ответ:
Идите сквозь упадок и никогда не сдавайтесь; и это касаемо всего; как и пути, где вы достигаете желаемого, так и того, чей ведёт вас к Богу. А остальное вы придумываете, когда видите в этом проявление домашнего тепла, уюта, сытости – благоприятного климата для того, чтобы помолиться. А вы идите сквозь ветра, холод с этой молитвой; вспоминайте не тогда, как прижмёт, или когда вам так хорошо, что вы вспомнили об отце этой причины, этого счастья только под вечер – помолились; а всегда. Так сказать, даже тогда, когда вам радостно: в этой радости есть Бог, его проявление, также и депрессии – его благоденствие.
Бодрствование – это состояние духа, в котором нет иных мыслей, взглядов и ритма чужой собственности; это когда вы как минимум свободный и не являетесь заложником собственных мыслей, чьих-то мнений и не зависите от такого низшего, как эмоциональный дисбаланс. Бодрствование, как состояние концентрации, где есть только вы и мир, а после, когда-то только мир, где уже нет вас, и кого-то иного, кто так усердно себя отождествлял с телом, – ума и его мыслей. Бодрствуйте это когда вы несмотря ни на что, даже на что-то очевидно апатичное сохраняете веру в происходящее, и образ Бога, который знал, что вы окажетесь в этих обстоятельствах, который знает, что вы их одолеете, который вам и дал их для того, чтобы вы их одолев, узнали о Боге. Бодрствуйте это всегда видьте во всем развитие и не теряйтесь в сомнении, не растворяйтесь в апатии, страхе – эмоциях, которые создаются умом, чтобы вы не познали образ Бога; а точнее которые мешают познавать Бога.
И молитесь. Слова благодарности являя свои каждому обстоятельству, мигу и некогда произошедшему с вами. Тогда это что-то значит. Тогда это работает. А если вы поели и помолились, легли спать, – вас скорее накажут. Показав все красоты молитвы в унижающих дух обстоятельствах. Но накажут прежде любя, имея власть и мудрость написанную, – потому как хотят, чтобы вы поняли, научились чему-то, а не стали озлобленным; что в целом и происходит, когда люди пытаются кого-то проучить «от себя»; если бы они оперировали чувством любви и милосердия, мудрости и обретенного спокойствия, тогда в этом наказе с их стороны есть смысл; но если это на почве агрессии, и горделивого чувства справедливости–они понесут наказание сами. И так до бесконечности.
Вопрос 305
Зачем вы сеете сомнение и уныние в людях? Вам бы надеть мою обувь и идти моим путем... Третий десяток лет только Бог меня поддерживает. А если слабый духом человек прочтет то, что вы пишете?
Ответ:
Это его искушающий рок, его забвение, его испытание, которое ему нужно будет пройти, чтобы внутренне утвердить это чувство. А вы далек, как пень небесный от птицы вольного полета. Вы просто пень, хоть и небесный, но век летать - не ваш был рок! Так, что я сею то, что требует случай; то, что посодействует развитию каждой заблудшей души! А слабый духом обязан стать сильным, ибо для этого он и родился. Пройти испытания, и стать сильным. А вы сильным никогда не станете если будете наивно, господин пень, полагать, что вы должны исполнять роль сидушки. Это метафорично, но это грандиозно для тех, кто осознает хоть немного того, вследствие чего происходит развитие каждой единицы, души, осознания, и Я, отвечающего за действия, интерпретацию реальности и повадки человека. Поэтому, негодуя, или порицая, не осознавая, или только свою миниатюрную правду, нужно всегда помнить, что даже самое скверное, идеалистическое ничего, пронизанное страхом или скорбью, упадком или деградацией - несет более широкий, массовый смысл, чем видит его узкий, примитивный взгляд ЭГО, идущий своим путём.
То, что вы этого не осознаете, или не понимаете, или возбраняете, или что-то принимаете, или также отрицаете, — это ни на что не влияет; покуда ваш мир лишь только ваш и более ничей; чем шире взгляд - ясней тем небосклон.
– Интересно, с какими плодами вы предстанете перед Господом на страшном суде? Вам есть, что Ему предъявить? Хорошо, я пень для усталых путников. А вы кто?
– У меня не будет страшного суда; я буду вас всех сам судить. Всё, что должен сделать, я уже сделал, и предъявляют лишь только те, кому есть что сказать. Это важно. Покуда к этой фразе вы вернетесь ровно через месяц, когда воочию в этом убедитесь. Я листик, дуновением подхваченный, летящий попади куда.
– По вере вашей да будет вам...
– По моей ничего нет, покуда её уже нет. Это прежде для вас, вами сказано.
– Я вам очень сочувствую. Да просветит вас Господь. Прощайте.
– Не нужно, себе сочувствуйте. просвещает пусть вас ваш путь посвящения. А оперировать осязаемым, по определению изначально нераспознаваемым, - ложным, - не нужно; это ведь ваш взгляд. И ничей более вовек, кто бы там не был - вы резонируете с миром, смотря на него сквозь своё нутро и степень его готовности к поглощению. До скорой встречи вы ведь все равно все придете к пониманию только через меня, но потом, просто у вас не будет возможности задать этот вопрос лично, как это происходит безрассудно сейчас.
– Не приду, не беспокойтесь. Я уже в том возрасте, когда взгляды устоялись. Мной уже пройдена точка невозврата.
– Вы очень смешной, но только если бы могли увидеть себя со стороны самой стороны, представляющей каждую сторону мироздания. Обратной луны, или мнения, которому не нужно мнения. Или нуля пространства, которому вы поклоняетесь. Но это ваш путь, ваше Я, и ваш этап становления; посему навязывать кому-то свою правду не стоило. покуда ваша лишь ваша, и уместна лишь для ваших единомышленников или сторонников тождественного вашему, - методу развития и обретения понимания.
Из книги вопросы от читателей. Часть 6. Вопросы 301-350. Доступно на ЛитРес
Музыка для сна, концентрации, искусства, творчества. ...8,13,15