Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Сырные лепёшки к супу. Самые вкусные лепёшки, которые подойдут к любому супу!!!

Оглавление

Я недавно выкладывала рецепт чечевичного супа и к нему великолепно подойдут лепёшки, рецепт которых я сейчас вам расскажу. Ещё их можно приготовить и как отдельное блюдо на скорую руку. Эти лепёшки ну очень вкусные, воздушные и могут сочетаться с любым блюдом! Ммммм.... Готовьте с удовольствием!

И, кстати, эти лепёшки можно готовить любой формы: не только круглые, но и треугольные или квадратные, на что у вас хватит фантазии. Я предпочитаю классические круглые.

Ингредиенты:

Мука - 5 столовых ложек

Разрыхлитель (или сода) - 1/2 чайной ложки

Яйцо - 2 шт

Сыр твердый (я рекомендую использовать пармезан) - 200 грамм

Сметана - 200 грамм

Лук зеленый - 100 грамм

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Рецепт :

1. Натираем сыр на терке.

2. Шинкуем зеленый лук мелко, можно и покрупнее если вы любите лук, все зависит от вашей фантазии ;)

3. В миску с сыром добавляем яйца,сметану,лук и хорошенько перемешайте.

4. Затем добавьте соль и соду(или разрыхлитель). Ещё раз хорошенько перемешайте.

5. Частями добавляйте муку и равномерно вымешивайте тесту.

6. На разогретую сковороду налейте растительное масло и вылейте туда наше сырное тесто, разровняйте его равномерно.

7. Выпекайте лепёшку на сковороде на среднем огне около 5 минут, затем переверните и прожарьте с другой стороны еще минутки 2-3.

Сырная лепёшка готова! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются