Я недавно выкладывала рецепт чечевичного супа и к нему великолепно подойдут лепёшки, рецепт которых я сейчас вам расскажу. Ещё их можно приготовить и как отдельное блюдо на скорую руку. Эти лепёшки ну очень вкусные, воздушные и могут сочетаться с любым блюдом! Ммммм.... Готовьте с удовольствием!
И, кстати, эти лепёшки можно готовить любой формы: не только круглые, но и треугольные или квадратные, на что у вас хватит фантазии. Я предпочитаю классические круглые.
Ингредиенты:
Мука - 5 столовых ложек
Разрыхлитель (или сода) - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый (я рекомендую использовать пармезан) - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Лук зеленый - 100 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Рецепт :
1. Натираем сыр на терке.
2. Шинкуем зеленый лук мелко, можно и покрупнее если вы любите лук, все зависит от вашей фантазии ;)
3. В миску с сыром добавляем яйца,сметану,лук и хорошенько перемешайте.
4. Затем добавьте соль и соду(или разрыхлитель). Ещё раз хорошенько перемешайте.
5. Частями добавляйте муку и равномерно вымешивайте тесту.
6. На разогретую сковороду налейте растительное масло и вылейте туда наше сырное тесто, разровняйте его равномерно.
7. Выпекайте лепёшку на сковороде на среднем огне около 5 минут, затем переверните и прожарьте с другой стороны еще минутки 2-3.