После семи лет, неописуемых корчей и судорог, родной завод - на котором я, с разной степенью успешности, проработал слесарем-инструментальщиком 19 лет 😭, благополучно помер🙈.
Получив на руки трудовую книжку с четырьмя благодарностями и двумя взысканиями и 12 840 рублей расчетных денег я, лоб в лоб столкнулся с дилеммой дальнейшего трудоустройства и организации повседневной жизни.😳
С одной стороны, можно «по гудку» идти на соседнее производство и снова окунаться в болото агонизирующего предприятия, конец которого гарантированно предрешен. С другой – уходить на «вольные хлеба», на которых я, в своей сознательной жизни, еще не окормлялся. 😱
Придя домой, и как следует отведав домашнего кваса - я рассудил трезво.
Заводские цеха и кассы, впрочем, как и тамошние столовые - везде одинаковые, а отведать вольного хлеба с маслом - страсть как охота. 😐
Перед глазами, тут же, как живые - предстали упитанные и розовощекие торговцы с местного рынка. Это и перевесило. 😍
Так, я стал барыгой.😋😋😋
P.S. Инструментальные замеры квасного сусла, произведенные лабораторным спиртометром марки АСП-3 показали остаточную спиртуозность не более 2,7%, поэтому все возможные рассуждения о «пьяном базаре» прошу считать неуместными. Решение принято трезвое и осознанное.
Больше информации в телеграм канале @byryzhnichestvo