-Нет, это было! - сказала пухленькая трёхлетняя девчонка тихо, но твёрдо. Она была совсем маленькой, но уже знала, что за правду надо бороться. И удивлялась, почему воспитатель, взрослый человек, врёт в глаза её маме и пытается разубедить девчонку в правдивости её слов. Да и как девчонка могла скрывать что-то от своей любимой мамы или рассказать ей неправду. Девчонка, казалось, с самого своего рождения, знала, что маме можно рассказать всё и обо всём. И она рассказывала ей: о своих шалостях, о том, что услышала плохое слово "дурак" и повторила его, о том, кто её сегодня обидел, а кого - и она обидела... Она знала, что мама не накажет, пояснит, расскажет, поддержит, но не накажет.
Вот как она вчера могла не ответить или соврать маме на её вопрос "Доча, сегодня ужин в саду был невкусный, раз ты уплетаешь сейчас суп за обе щёки?" Как девчонка могла не рассказать ей, что новая "воспитательница" отдала её запеканку своей подружке,которая приходит к ней по вечерам в группу. И почему девчонка не должна была рассказать своей маме про этот случай, тем более, что все вокруг знали, что она всегда говорит правду, даже если из-за правды пострадает сама? Все, кроме нового воспитателя.
- Нет, это было, Ваша подружка съела мою запеканку! - снова повторила пухленькая трёхлетняя девчонка и посмотрела на воспитателя. - Извините! - сказала воспитатель маме девчонки и слегка покраснела.
Теперь ещё один человек знал, что в этой маленькой, тихой и самой скромной девочке в группе скрывается внутренняя сила. И эта её сила в настоящей правде, даже, если она и о двух концах.