Человеческая фантазия не знает границ - особенно в производстве алкоголя. Если вы когда-нибудь пробовали самогон, то знаете это наверняка.
Самогонщики порой выбирают весьма нетривиальные продукты для своего производства.
Например, популярен рецепт, когда в качестве основы используют обычные конфеты: шоколадные или карамельные. Причем, лучше не смешивать их друг с другом. Брагу в этом случае получают таким образом – растворяют леденцы или батончики в воде и добавляют дрожжи.
Некоторые в качестве секретного ингредиента добавляют дубовую щепу или дубовую кору. Тут стоит учитывать, что кора даёт большое количество танинов, а вместе с ним горечь и вяжущий привкус. Поэтому часто ее заменяют щепой.
Что и говорить, напиток оставляет большой простор для творчества. Если дурная голова не дает рукам покоя, то в ход идет все - крупы, варенье, мука, тыква, даже пророщенная пшеница (привет всем кто на ЗОЖ).
А какие варианты самогонных основ знаете вы?