Найти тему
Scary delicious

"Универсальные" ингредиенты для быстрых салатов

Быстрый салат за несколько минут является моим идеальным обедом или ужином для одного ;) Как правило, всегда получается что-то разное и экспериментальное, на основании содержимого холодильника. Постепенно я поняла, какие продукты использую чаще всего и считаю своими “выручалками”, поскольку их можно просочетать с большим количеством ингредиентов.

В первую очередь это “сытная” составляющая салата - мясо или рыба. Я люблю запекать куриное самым простым способом: натираю его солью и специями, выкладываю в емкость для запекания, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 50 минут при 180 градусах. Без масла и дополнительных заморочек. Свежеприготовленное такое филе прекрасно кушать просто так, с любым гарниром. Оно сочное, нежное и ароматное. А на второй день, проведя ночь в холодильнике, оно по классике становится суховатым, и я стараюсь приспосабливать его в салаты ;) Очень спасает и подходит практически для любых сочетаний продуктов - прекрасно сочетается с отварными яйцами, свежими или маринованными огурцами, помидорами, грибами, луком, сыром, морковью по-корейски, фруктами (яблоком, грушей, апельсином. мандарином, ананасом, виноградом), сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом).

Второй ценный компонент - яйца. Скорее всего, у многих им посвящена целая полка в холодильнике. У меня, например, так ;) Яйца удобно отварить сразу несколько штук на пару дней. Отлично подойдет для любого мясного, рыбного и даже овощного салата (попробуйте смешать яйцо с огурцом, помидором и сметаной).

Третье место по спасающим продуктам присуждается овощам. Особенно учитывая сезон, сейчас огурцы и помидоры самые ароматные и вкусные. Я дополняю овощами практически каждый салат. А еще баночка консервированных огурцов меня нередко выручает ;)

Далее идет консервированный тунец. Он часто бывает по акции, обратите внимание. Лучше брать филе в собственном соку, без масла. Тунец идеально сочетается с яйцами, огурцами, помидорами, луком, консервированным горошком и любой зеленью (салатом, айсбергом, салатным миксом). В последнее время я его так полюбила, что добавляю в Мимозу вместо горбуши или сайры.

Далее - фрукты. Но тут на любителя. Я, например, очень люблю салаты с добавлением яблока или апельсина.

Еще выручающий ингредиент - морковь по-корейски. Прекрасно разнообразит любой мясной салат, подружится с вышеперечисленными куриным филе, яйцами, огурцом ;) Можно добавить сыр, сладкую кукурузу, лук.

Поделитесь своими рецептами-выручалками быстрых салатов, очень хочу попробовать что-нибудь новенькое! ;)