Найти тему
По технике

Из спорта и дипломатии – на кухню. На высокую кухню...

Каждая кухарка способна управлять государством. Спорный, но распространенный когда-то тезис. А верно ли обратное? Каждый ли правитель государства, ну или человек с похожей ответственной работой, может творить на кухне? Анна Рош, шеф-повар из Словении, доказывает, что может и не каждый, но она – да.

Пару лет назад об Анне узнал весь мир. Ее признали лучшим шеф-поваром среди женщин по версии знаменитого рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Две звезды Мишлен дадут не каждому.

Анна – красавица, спортсменка и умница. Говорит на пяти языках, была членом спортивной сборной Югославии, имеет степень по международной дипломатии. Блестящую карьеру она променяла на семейный ресторанчик, который достался в наследство ее мужу.

Анна пожала плечами (а может – махнула крылом, как Василиса из русской сказки) и погрузилась в изучение кулинарного искусства. Осваивала народные рецепты, опробовала новые сочетания продуктов – форель из местной реки, свинину от соседей-фермеров она комбинировала с грейпфрутом и спаржей. Теперь в ресторан Hisa Franko под ее руководством попасть нелегко – как и в другие мишленовские заведения.

20 лет понадобилось Анне, чтобы заслужить признание уже на гастрономической стезе. Был ли путь легким? Наверняка нет, но вот интересным и безумно вкусным – точно.

Эта история – пример того, что не нужно бояться кардинальных перемен. Ведь иногда успех начинается там, где вы бросили всё и пустились по новому неизведанному пути!