Во вчерашней статье, посвященной универсальным ингредиентам для быстрых салатов, я уже упоминала консервированный тунец. Сегодня решила поподробнее остановиться на этом продукте. Во-первых, сам по себе консервированный тунец обладает низкой калорийностью и целым багажом полезных свойств. Продается он в масле и в собственном соку. Я предпочитаю брать в собственном. Также обращайте внимание - бывает уже измельченный тунец или кусочками. Рекомендую брать кусочками - с измельченного замучаетесь сливать жидкость ;) Стоимость его тоже не заоблачная - как правило, всегда можно найти по скидке.
Теперь поговорим о быстрых рецептах, в которых идеально будет задействовать тунец. Это могут быть сэндвичи, роллы, салаты. Поджарьте в тостере белый хлеб, смажьте его смесью сметаны и сладкой горчицы или майонезом, сверху поместите размятый вилкой тунец, кружок яйца, кружок помидора, можно добавить пару колечек красного сладкого лука. Сытный и супербелковый бутерброд готов ;)
Также тунец можно завернуть в лаваш, блин, яичный ролл. Начинки можно комбинировать - подойдут огурцы, помидоры, зеленый салат (Айсберг, салатный микс), яйца, красный лук, творожный сыр.
Поскольку я больше всего люблю салаты, чаще всего тунец у меня задействуется именно там ;)
На фото - простой и безумно вкусный салат с тунцом, отварными яйцами, огурцом и помидором. Заправка - сметана, острая горчица, мед, сок лимона (необязательно). Также вкусно добавить еще зеленый салат и красный лук, как вариант - зеленый горошек, и заправить смесью соевого соуса, растительного или оливкового масла, меда и уксуса (чаще всего использую обычный столовый 9%-ный).
А вы любите тунец? Какие рецепты с ним ваши любимые? Поделитесь в комментариях, буду рада узнать что-нибудь новенькое ;)