Одной из достопримечательностей столицы является её десерт-тёзка. Но если обычно кулинарными must-try является что-то на основе национальной кухни, желательно с многовековой историей, то торт "Москва" – это явление, очень выбивающееся из этой картины.
Что?
🎂 Торт со сгущенкой, фундуком и безе в красной глазури
Когда появился?
👨🍳 В рамках конкурса «Объединенных кондитеров» в 2015 году. Любой желающий мог предложить кандидата на торт города, если он сделан из знакомых с детства москвичам ингредиентов и легко готовится в домашних условиях.
Почему он?
🥇 Из 5 тортов на голосовании в столичных кондитерских москвичи и эксперты отдали большее предпочтение именно этому красному чуду
Где пробовать?
🏃♀️Разрешение(!) изготавливать торт получили пока такие места, как комбинат «Добрынинский», компания «Фортунато» («Шоколадница» и «Кофе-хауз»), «Азбука Вкуса» и сеть «Волконский». Про последнюю точно когда-нибудь расскажу отдельно, но здесь точно ручаюсь за «Азбуку вкуса», там прям ух.
#кушаем #кафе #еда #москва #торт #чтоделатьвмоскве