У меня всегда было проблемно🤢 с тестом любого происхождения, явно руки не от туда😂, ну кроме покупного там все как надо. И вдруг где-то на просторах YouTube наткнулась на видео с рецептом пряников. Там его так расхваливали, что все легко и просто, взяла и попробовала, а они взяли и получились 😂. Поэтому не могу не поделиться рецептиком.
Ингредиенты:
- 🥛 Мука – 500 г(400 г для теста, остальное для раскатывания)
- 🥚 Яйцо – 1 шт.
- 🍯 Мёд – 160 г
- ⭐️Сахарная пудра (сахар) – 100 г
- ⭐️Масло сливочное – 100 г
- ⭐️Сода – 1 ч. л.
- ⭐️Корица молотая – 1 ч. л.
- ⭐️Имбирь молотый – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Мёд, сахар сливочное масло и специи доводим до кипения, помешивая ждем пока сахар растворится(если брать сахарную пудру процесс ускоряется в двое). Добавить соду, перемешать до полного растворения.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавляем 1 яйцо и постепенно вмешиваем муку. Когда ложкой перемешивать станет затруднительно, замешиваем руками мягкое тесто и убираем в холодильник на часок.
- Достаем из холодильника, раскатываем пласт 3-4 мм и вырезаем формочки. Формы для вырезания покупать не обязательно, можно использовать подручные средства.
Рюмкой или стаканом можно вырезать круг или луну. А обычным ножом получится вырезать сердечко или треугольники.
Далее выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180^ духовку на 5-6 мин. Вуаля ароматные и хрустящие печеньки готовы!!! Можно украсить глазурью или посыпать съедобными бусинками, на что хватит вашей фантазии, а можно ничем не дополнять, они и так вкусные!!!
Рецепт глазури:
- ⭐️ Сахар-250 гр.
- 🥚 Белок-1 шт.
Просеиваем пудру и добавляем белок. Продукты лучше всего взбиваем миксером на самой минимальной скорости. Масса в результате должна стать однородной. На процесс уйдет около 2 мин.
Пряники могут стать милым и вкусным дополнением к подарку 🎁 на любой праздник. Также можно сделать из пряника елочную игрушку🎄, поверьте, долго они не провисят..))).