Найти тему
Время покушать

Томатный соус | Итальянский соус с базиликом для пиццы

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.

Приветствую всех моих друзей и гостей канала! Выбирайте рецепты на моем канале” ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ”, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Пишите в комментариях какие блюда Вы предпочитаете, а также как вам мой рецепт? Приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить очень вкусный итальянский томатный соус .С таким соусом блюдо сразу становится ярким и праздничным,соус придаёт блюду изысканный и неповторимый вкус. Такой соус хорош к пасте, блюдам из рыбы и мяса, а так же может пригодиться к заправке супов. Я частенько его использую также при приготовлении пиццы! Вы будете просто в восторге от этого вкуса!

***************************************************************************

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

  1. Томаты в собственном соку
  2. Чеснок
  3. Базилик
  4. Оливковое масло
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Приправы (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В принципе томатный соус готовится из свежих помидоров. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их заливают кипятком на 30-40 секунд, достают из горячей воды и делают крестообразный надрез ,либо один поперечный и освобождают томаты от шкурки. Но сегодня мы сделаем томатный соус из томатов в собственном соку.Это немного упрощает весь процессс приготовления.

Итак начинаем, для начала мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем базилик. Это основная пряность, её добавляют для ароматизации маринадов и томатных соусов, а также добавляют в мясные блюда.

Нарезаем в произвольной форме томаты в собственном соку.

В разогретую сковороду выливаем соус от помидоров в собственном соку и добавляем непосредственно сами порезанные помидоры и тушим на среднем огне до частичного испарения жидкости (небольшого загустения соуса).

Добавляем чеснок, базилик, приправы (по вкусу) и тушим ещё 3-5 минут.

Всё соус готов ! Такой соус может применяться в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к пицце (можно обильно промазывать) , а также к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.

*******************************************************************************

Оставайтесь со мной, будет интересно и познавательно! Мы с вами приготовим много аппетитного и вкусного. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Для меня это будет самая лучшая награда.

Еда
6,93 млн интересуются