Каждая страна имеет свои особые кулинарные предпочтения, которые часто не совпадают с привычными для нас нормами. Но китайцы действительно умеют удивлять своими гастрономическими нравами.
Давайте рассмотрим три блюда, которые удивили нас больше остальных:
Яйцо, которому сто лет
Не смотря на такое красноречивое название, яйцам в этом блюде, конечно, значительно меньше, всего несколько месяцев. Его возраст напрямую зависит от желаемой плотности. Согласно рецептуре, яйцо любой птицы замачивается в смеси гашеной соды и извести на неделю, или немного больше. Потом оно заворачивается в обычную пленку, чтоб убрать доступ кислорода внутрь, и выдерживаются в таком состоянии минимум два месяца.
После такой процедуры яйца меняют цвет, и становятся темного, практически черного цвета, приобретают чуть заметный запах аммиака, а по вкусу практически ничего не меняется.
Зачем проделывать такие манипуляции, и в чем особенность блюда нашим согражданам не понять.
Суп, сваренный из плавников акулы
Такой суп считается деликатесом, а потому и стоит просто неприлично дорого. Такое шикарное блюдо часто подается на особенных мероприятиях: свадьбах, юбилеях, важных деловых встречах. Уже с этого момента рядовому жителю России становится непонятно, как можно есть суп из рыбьих отходов, да еще и в столь важный момент.
В Китае считают, что суп обладает рядом оздоровительных свойств, может снизить холестерин и кровяное давление, помогает избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересный факт: из-за этого первого блюда очень страдает популяция акул по всему миру. У выловленных рыбин обрезаются только плавники, а сама тушка просто выбрасывается обратно в море.
Суп из гнезд птиц
В этом варианте даже само название звучит абсурдно. Основу этого первого блюда составляет слюна определенного вида стрижей, с помощью которой они вьют гнезда. В некоторых рецептах ее разводят куриным бульоном, из-за чего суп становится больше похожим на кисель.
В блюде содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые отлично укрепляют иммунитет человека.
Конечно, кухня другой страны всегда полна удивительных и неожиданных моментов. Но, готовы поспорить, что более странных блюд вы точно не встречали.
Фото из источника moya-planeta.ru