Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
"В последний день визита тети Мардж, тетя Петуния приготовила суп, который Гарри удалось попробовать, но так удачно начавшийся обед закончился неприятностями, когда Гарри набросился на тетю Мардж" (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 глава).
Вполне возможно, что этим супом был горячий и сытный англо-индийский суп Маллигатауни (Маллигатони).
Лосось, вареный в медово-укропном соусе от тёти Петунии
Лимонный пирог с меренгой от тёти Петунии
Почему англо-индийский? Потому что в индийской кухне такого супа нет. Его придумали англичане, служившие и жившие на территории Индии, когда та являлась английской колонией. Суп понравился и прижился, и англичане забрали его рецепт к себе на родину.
Малигатони/Малигатауни по рецепту из поваренной книги Гарри Поттера, довольно привычный и нашему брату, разве что присутствует пряный индийский колорит...Я приготовила - всем понравилось))
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3,5-4 л кастрюлю:
- куриные бедра - 4 шт (500-600 гр);
- лук репчатый - 1 шт (крупный 100гр);
- морковь - 2 шт (150 гр);
- сельдерей стебель - 2 шт (120 гр);
- яблоко кислое - 1 шт (150-200 гр);
- рис вареный - 300 гр (получается из 100 гр сухого риса);
- вода - 1,5-2 литра;
- растительное масло - 2 стол. л.;
- карри - 1 стол. л.;
- соль - 1 стол. л.;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- кокосовая стружка для подачи;
Как готовила:
1) В широкой кастрюле или чугунке разогрейте раст. масло;
2) Обжарьте в ней куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, с двух сторон (примерно по 4 минуты);
- достаньте и пока отложите;
*куриные бедра можно взять и на кости и без кости;
3) Лук и сельдерей нарежьте кубиком, морковь полукольцами(дольками);
4) Отправьте овощи в кастрюлю с остатками жира;
- обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут);
5) Яблоко очищаем от кожуры и семян;
- нарезаем кубиком;
- отправляем к овощам;
6) Добавляем все специи (кари, соль и перец);
7) Возвращаем в кастрюлю куриные бедра;
8) Заливаем водой (лучше кипятком, я так и сделала);
- доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим минут 35-45, пока бедра не станут нежными;
9) Затем достаньте бедра из супа и нарежьте их небольшими кусочками;
- верните курицу в суп;
- добавьте вареный рис (лучше всего подходят длиннозерные сорта - Басмати, Жасмин, Индика) и перемешайте;
10) При подаче добавьте в тарелку горсть кокосовой стружки, по желанию, конечно же.
Суп готов! Получилось очень не дурно))
Кокосовая стружка - на любителя) Муж отказался от неё =)
Попробуйте, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A
#маллигатони #маллигатонисуп #маллигатаунискурицей #маллигатонигаррипоттер #едаизгаррипоттера #рецептыизгаррипоттера #супмаллигатони #маллигатонирецепт #маллигатауни