Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Горячий и сытный суп Малигатони! С которого и начался обед Дурслей в последний день визита тети Мардж...

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

"В последний день визита тети Мардж, тетя Петуния приготовила суп, который Гарри удалось попробовать, но так удачно начавшийся обед закончился неприятностями, когда Гарри набросился на тетю Мардж" (Гарри Поттер и узник Азкабана, 2 глава).

Вполне возможно, что этим супом был горячий и сытный англо-индийский суп Маллигатауни (Маллигатони).

Лосось, вареный в медово-укропном соусе от тёти Петунии

Лимонный пирог с меренгой от тёти Петунии

Почему англо-индийский? Потому что в индийской кухне такого супа нет. Его придумали англичане, служившие и жившие на территории Индии, когда та являлась английской колонией. Суп понравился и прижился, и англичане забрали его рецепт к себе на родину.

-2

Малигатони/Малигатауни по рецепту из поваренной книги Гарри Поттера, довольно привычный и нашему брату, разве что присутствует пряный индийский колорит...Я приготовила - всем понравилось))

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 3,5-4 л кастрюлю:

-3

- куриные бедра - 4 шт (500-600 гр);

- лук репчатый - 1 шт (крупный 100гр);

- морковь - 2 шт (150 гр);

- сельдерей стебель - 2 шт (120 гр);

- яблоко кислое - 1 шт (150-200 гр);

- рис вареный - 300 гр (получается из 100 гр сухого риса);

- вода - 1,5-2 литра;

- растительное масло - 2 стол. л.;

- карри - 1 стол. л.;

- соль - 1 стол. л.;

- черный перец - 1/2 ч.л.;

- кокосовая стружка для подачи;

Как готовила:

1) В широкой кастрюле или чугунке разогрейте раст. масло;

-4

2) Обжарьте в ней куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, с двух сторон (примерно по 4 минуты);

-5

- достаньте и пока отложите;

-6

*куриные бедра можно взять и на кости и без кости;

3) Лук и сельдерей нарежьте кубиком, морковь полукольцами(дольками);

-7

4) Отправьте овощи в кастрюлю с остатками жира;

-8

- обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут);

-9

5) Яблоко очищаем от кожуры и семян;

-10

- нарезаем кубиком;

-11

- отправляем к овощам;

-12

6) Добавляем все специи (кари, соль и перец);

-13

7) Возвращаем в кастрюлю куриные бедра;

-14

8) Заливаем водой (лучше кипятком, я так и сделала);

-15

- доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим минут 35-45, пока бедра не станут нежными;

-16

9) Затем достаньте бедра из супа и нарежьте их небольшими кусочками;

-17
-18

- верните курицу в суп;

-19

- добавьте вареный рис (лучше всего подходят длиннозерные сорта - Басмати, Жасмин, Индика) и перемешайте;

-20
-21

10) При подаче добавьте в тарелку горсть кокосовой стружки, по желанию, конечно же.

-22

Суп готов! Получилось очень не дурно))

Кокосовая стружка - на любителя) Муж отказался от неё =)

-23

Попробуйте, приятного аппетита!

-24

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-25

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A

#маллигатони #маллигатонисуп #маллигатаунискурицей #маллигатонигаррипоттер #едаизгаррипоттера #рецептыизгаррипоттера #супмаллигатони #маллигатонирецепт #маллигатауни