Шарлотка это пройденный вариант, по этому приготовила заливной яблочный пирог в духовке, который тает во рту. Чтобы приготовить пирог с яблоками, понадобятся яблоки и миндаль, смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке. Поздравляю, теперь вы знаете рецепт пирога с яблоками, который даже вкуснее чем цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
растительное масло - 30 мл
сахар - 100 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
молоко - 150 мл
миндаль - 100 + 30 гр
яблоки - 4 шт
посыпать сахаром - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
4 яблока очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на тонкие небольшие кусочки, сверху поливаем лимонным соком, перемешать.
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут и очищаем от шкурки. Очищенный миндаль измельчаем с помощью ножа и убираем в сторону.
Подготовим заливное тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить миксером до однородной массы. Тонкой струёй вливаем молоко, растительное масло, перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния (тесто получается жидковатым). В полученное тесто высыпаем нарезанные яблоки, миндаль, перемешать.
Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разровнять, сверху посыпаем немного сахаром и измельченным миндалем.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 60-80 минут (за 20 минут до конца накрыть пирог фольгой,чтобы пирог хорошо пропекся) .
Готовому пирогу даем остыть в форме примерно 30 минут, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)