Найти тему
Ольга Лунгу

Рецепт из старой бабушкиной тетради: так заливной яблочный пирог я еще не готовила.

Шарлотка это пройденный вариант, по этому приготовила заливной яблочный пирог в духовке, который тает во рту. Чтобы приготовить пирог с яблоками, понадобятся яблоки и миндаль, смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке. Поздравляю, теперь вы знаете рецепт пирога с яблоками, который даже вкуснее чем цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты:


яйца - 3 шт
растительное масло - 30 мл
сахар - 100 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
молоко - 150 мл
миндаль - 100 + 30 гр
яблоки - 4 шт
посыпать сахаром - 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

4 яблока очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на тонкие небольшие кусочки, сверху поливаем лимонным соком, перемешать.

-2

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут и очищаем от шкурки. Очищенный миндаль измельчаем с помощью ножа и убираем в сторону.

-3

Подготовим заливное тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить миксером до однородной массы. Тонкой струёй вливаем молоко, растительное масло, перемешать.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния (тесто получается жидковатым). В полученное тесто высыпаем нарезанные яблоки, миндаль, перемешать.

-5

Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разровнять, сверху посыпаем немного сахаром и измельченным миндалем.

-6

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 60-80 минут (за 20 минут до конца накрыть пирог фольгой,чтобы пирог хорошо пропекся) .

-7

Готовому пирогу даем остыть в форме примерно 30 минут, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

-8

Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)


Еда
6,23 млн интересуются