Найти в Дзене
Советы для жизни!

СЕМЬ ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!

Лето- пора шашлыков и пикников. Но для того, чтобы получить максимальное удовольствие от угощения, надо знать несколько хитростей в приготовлении шашлыков. Ими я делюсь с вами. Все они испытаны опытом! Надеюсь мои советы помогут вам приготовить ваш идеальный шашлык. Приятного аппетита!

Лето- пора шашлыков и пикников. Но для того, чтобы получить максимальное удовольствие от угощения, надо знать несколько хитростей в приготовлении шашлыков. Ими я делюсь с вами. Все они испытаны опытом!

  • Для того, чтобы шашлык был мягким и сочным - мясо должно быть свежим, умеренно жирным, не сухим. Совсем не жирное мясо не подойдёт. Лучший вариант для шашлыка - свинина, баранина, курица.
  • Куски на шашлык не должны быть слишком большими - чтобы мясо прожарилось, но не сгорело.
  • Маринад - это главный секрет успеха. Суть маринада в том, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Для маринада идеально подойдёт все кислое: лимонный сок, майонез, вино, немного уксуса (разведённого в воде). Обязательно добавляйте в маринад лук и специи.
  • Соль нельзя добавлять в мясо сразу - только перед самой готовкой, в противном случае - шашлык будет жестким.
  • Чем дольше шашлык стоит в маринаде - тем лучше - оставьте его на 10-14 часов или даже на сутки - так мясо лучше пропитается.
  • Шашлык надо насаживать на шампур не очень плотно - чтобы куски хорошо и равномерно прожарились.
  • Во время жарки мясо нужно слегка поливать уксусной водой. Это не даст мясу пригореть, но и добавит дополнительную сочность.

Надеюсь мои советы помогут вам приготовить ваш идеальный шашлык.

Приятного аппетита!