Найти в Дзене
Поvар San

Рецепт: Домашний хлебный квас

Оглавление

Самый подходящий напиток на все лето, прохлаждающий вкусный квас. Готовьте сразу по многу, очень быстро кончается.

Ингредиенты:

  • дрожи свежие - 10 грамм
  • хлеб бородинский - 450 грамм
  • сахар - 0.5 стакана
  • вода - 3 литра (кипятка)
  • изюм - 50/100 грамм

Техника приготовления:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками и кладем в кастрюлю
  2. Заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов
  3. Процедить 2 раза
  4. Добавить дрожи, сахар, изюм
  5. Накрыть и оставить на 24 часа в теплое место
  6. Достаем и процеживаем
  7. Квас пить охлажденным

Примечания:

Всем советую сделать, минус только ,что долго настаивать по этому делайте сразу побольше. в готовый квас можете положить чуть чуть мяты, дополнит вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются