Найти тему

С чем связана опасность чеков? 🧾

Я очень хочу писать на экологически важные темы! Я давно интересуюсь сортировкой мусора, знаю всё о маркировках пластика,
вторсырье и эко-сертификатах 😅
И как-то так получилось, что я до сих пор не поднимала эти важные темы в своём блоге.
Пора исправляться! Под хештегом экомарта я буду публиковать посты на тему экологии, это намного важнее, чем обзоры косметики 🌿

Вы когда-нибудь задавались вопросом «Что такое чек?» Звучит странно, я знаю 😀

Первое слово, которое приходит на ум - бумага. Но всё намного сложнее.
Чек- термобумага, на которую текст наносится не чернилами, а с помощью нагревания. Бумагу пропитывают ТОКСИЧНЫМ веществом бисфенолом А, и это делает ее непригодной для переработки.

🧪 Бисфенол А - одно из самых продаваемых химических веществ в мире. Оно используется даже в производстве детских бутылочек, контейнеров для еды и бытовой техники.

Это вещество попадает к нам в организм не через чеки, как вы могли подумать. Обычно это пища и вода. Часто через морепродукты, мясо, рабу мы получаем высокую дозу микропластика вместе с бисфенолом А.

Но!
Я однозначно склоняюсь к тому, что производство чеков нужно прекратить, несмотря на то, что особой токсичности для нас они не несут. Они не могут быть переработаны и единственное их пристанище - полигон.

Если есть возможность отказаться от печати чека, я всегда это делаю. И вам рекомендую!
В сетевых супермаркетах пока что это невозможно, но многие эко-кафе перешли на такую систему, и теперь вы можете получить свой чек в электронном виде. Круто же!

Предлагаю порассуждать на эту тему в комментариях ⬇️