Найти тему
Полячка готовит

Сделала быстро экспесс-мороженое с тропическими фруктами, буду делать ещё.

Вы можете приготовить это тропическое мороженое всего за несколько минут. Добавление свежих листьев мяты и цедры лайма придает удивительный аромат и добавляет свежести.

Совет: выбирайте очень спелые фрукты - для них потребуется меньше сахара. Перед замораживанием плод необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Мороженое с листочком мяты
Мороженое с листочком мяты

Ингредиенты:

  • 600 г тропических замороженных фруктов, нарезанных кусочками (дыня, ананас, манго, папайя, виноград)
  • 125 г маскарпоне (или кокосовый крем)
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно использовать тростниковый, кокосовый сахар по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • цедра 1 лайма

Итак, готовить такое мороженое проще простого.

  1. Само мороженное мы не замораживаем, у нас получается замороженные только фрукты.
  2. Если вы заранее заморозите кусочки фруктов, то тогда вы сможете получить десерт за 5 минут.
  3. Положите замороженные фрукты в чашу. Добавьте сыр маскарпоне, затем взбейте до однородной кремообразной массы.
  4. Добавить по вкусу сахар и некоторое время перемешивайте.
  5. Добавьте мяту и цедру лайма, перемешайте и сразу подавайте.

Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://www.cafebabilon.pl/