Вы можете приготовить это тропическое мороженое всего за несколько минут. Добавление свежих листьев мяты и цедры лайма придает удивительный аромат и добавляет свежести.
Совет: выбирайте очень спелые фрукты - для них потребуется меньше сахара. Перед замораживанием плод необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- 600 г тропических замороженных фруктов, нарезанных кусочками (дыня, ананас, манго, папайя, виноград)
- 125 г маскарпоне (или кокосовый крем)
- 2-3 столовые ложки сахара (можно использовать тростниковый, кокосовый сахар по вкусу)
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
- цедра 1 лайма
Итак, готовить такое мороженое проще простого.
- Само мороженное мы не замораживаем, у нас получается замороженные только фрукты.
- Если вы заранее заморозите кусочки фруктов, то тогда вы сможете получить десерт за 5 минут.
- Положите замороженные фрукты в чашу. Добавьте сыр маскарпоне, затем взбейте до однородной кремообразной массы.
- Добавить по вкусу сахар и некоторое время перемешивайте.
- Добавьте мяту и цедру лайма, перемешайте и сразу подавайте.
Оригинальный рецепт я взяла отсюда: https://www.cafebabilon.pl/